АвторизацияПоиск |
Фруктовые салатыРецепты фруктовых салатов
Салаты из фруктов - что может быть полезнее! Ведь во фруктах содержатся такие витамины и минеральные вещества, которых вы не найдете больше ни в каких других продуктах. Кроме того фруктовые салаты - это разнообразие красок и вкусов на вашем столе. Их приготовление и оформление открывает большой простор для вашего творчества и фантазии, ведь в салатах можно использовать любые фрукты - от традиционных яблок и груш до экзотических киви, манго и авокадо. Настоящим украшением станут такие салаты на различных детских праздниках. Ведь дети обожают все яркое и сладкое, а фрукты и ягоды еще и полезны для организма ребенка. Порадуйте себя и близких вкусными и полезными легкими салатами! ___________________________________ ФОТО САЛАТОВ В АЛЬБОМЕ "АППЕТИТНО" Комментарии:Добавить комментарий |
яблоки — 2-3 шт.
морковь — 1 шт.
майонез — по вкусу
Инструкции:
Для приготовления салата лучше брать кислые яблоки - так вкуснее. Яблоки и большую морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке и заправить майонезом. Вкусно и очень полезно!
клубника — 300 гр.
пудра сахарная — 3 ст.л
сметана — 200 гр.
ликер Амаретто — 2 ст.л
печенье миндальное — 150 гр.
мороженое — 200 гр.
Инструкции:
Клубнику очистить от хвостиков, помыть, обсушить, посыпать сахарной пудрой и поломать ложечкой. Затем перемешать клубнику с густой сметаной, ликером Амаретто, и покрошенным миндальным печеньем. Разложить все в четыре креманки, положить сверху шарик мороженого и целые ягодки клубники.
бананы — 400 гр.
мандарины — 200 гр.
сливки — 200 гр.
мед — 2 ст.л
Инструкции:
Бананы и мандарины очистить от кожуры, нарезать дольками. Перемешать все в салатнике и добавить сливки, взбитые с жидким медом.
груши — 1 кг.
уксус — 2,5 стакана
сок лимона — 1 ст.л
сахар — 1,5 стакана
цедра лимона — 1 шт.
гвоздика — 2 шт.
корица — 0,5 ч.л
Инструкции:
Мякоть груши разрезать на несколько частей, вырезать сердцевину. Влить уксус в кастрюлю, добавить лимонную цедру, гвоздику и корицу, сахар, вскипятить и добавить в этот маринад грушу. Варить на медленном огне до прозрачности кусочков груши, затем откинуть на дуршлаг, остудить, выложить на сервировочное блюдо, сбрызнуть соком лимона и подать.
клюква — 300 гр.
морковь — 1 шт.
сельдерей — 1/2 шт.
сахар — по вкусу
Инструкции:
Очищенную и помытую клюкву высушить и подавить, добавить сахар размешать и оставить до полного растворения сахара. Свежую морковь и сельдерей натереть и смешать с клюквой, выложить в салатник и украсить целыми ягодками клюквы.
рис - 200 г
ананасы консервированные - 200 г
бананы - 2 шт.
ежевика , малина, облепиха - по 50 г
виноград зеленый - 100 г
мед - 2 ст. ложки
сок лимонный - 3 ст. ложки
гвоздика молотая - на кончике ножа
сироп из ананасов - 2-3 ст. ложки
йогурт натуральный или с фруктовым наполнителем - 300 г
Инструкции:
Сварите рассыпчатый рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Ананасы и бананы нарежьте ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, косточки удалите.
Для заправки смешайте мед, сок лимона, гвоздику и ананасовый сироп.
Соедините фрукты с рисом, осторожно перемешайте, выложите в широкий салатник, сверху уложите ягоды, полейте заправкой. Отдельно можно подать йогурт.
бананы - 3 шт.
яблоки - 4 шт.
апельсин - 1 шт.
виноград - 1 средняя гроздь
йогурт клубничный - 1 литр
Инструкции:
Фрукты вымыть, почистить, вынуть косточки и порезать на равные кусочки.
Добавить йогурт — по вкусу от 0,5 до 1 литра. Тщательно перемешать.
виноград - 250 г
яблоки - 3 шт.
груши - 3 шт.
сок 1/2 лимона
сметана - 1 стакан
мед - 2 ст. ложки
Инструкции:
Яблоки и груши, очистив от кожицы и сердцевины, натрите на терке, соедините.
Добавьте мед, виноград, сок лимона, перемешайте.
При подаче посыпьте сахарной пудрой и оформите сметаной.
апельсины - 3 шт.
ананас - 1 шт.
яблоки - 3 шт.
орехи грецкие - 20 г
чернослив - 20 г
изюм - полстакана
сметана - 500 г
сахар - 1 стакан
Инструкции:
Апельсины очистите, разделите на дольки.
Яблоки нарежьте ломтиками. Орехи измельчите.
Ананас разрежьте пополам, выньте мякоть, удалите у нее сердцевину.
Мякоть нарежьте ломтиками.
Распарьте чернослив и изюм. Чернослив отделите от косточек и нарежьте.
Все компоненты перемешайте, уложите в половинки ананаса и залейте салат взбитой с сахаром сметаной.
яблоки - 2 шт.
апельсины - 2 шт.
виноград черный - 200 г
орехи грецкие ядра - 60 г
сливки густые - 1/2 стакана
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
сахар ванильный - 1 пакетик
ликер апельсиновый - 2ст.ложки
ИНструкции:
Яблоки очистить от семян, апельсины — от кожуры и белых волокон, нарезать ломтиками.
Виноградины разрезать пополам, удалить косточки.
Смешать фрукты с орехами и уложить в вазочки.
При подаче полить салат апельсиновым соком, смешанным с ликером, и оформить сливками, взбитыми с ванильным сахаром.
апельсин - 1 шт.
мандарин - 1 шт.
дыня - 100 г
красная смородина - 100 г
клюква - 50 г
брусника - 50 г
мороженое сливочное - 200 г
Инструкции:
Для этого салата возьми самые яркие ягоды и фрукты.
Ягоды смешай с нарезанными фруктами, разложи салат по креманкам вместе с мороженым.
Вкус непередаваемый!
яблоки - 2 шт.
груши - 2 шт.
ананас консервированный - 200 г
персики консервированные - 2 шт.
киви - 3-4 шт.
сметана - 200 г
кокосовая стружка цветная - 2 ст. ложки
Инструкции:
1. Яблоки промойте, разрезав на 4 части, вырежьте сердцевину, очистите от кожицы.
2. Груши промойте, разрезав на 4 части, вырежьте сердцевину, очистите от кожицы.
3. Киви очистите от кожицы.
4. Подготовленные фрукты, персики и ананас нарежьте кубиками, отложив немного для оформления.
5. Фрукты соедините, выложите в вазочки. В каждую добавьте по 1 ст. ложке ананасового сиропа.
6. Полейте салат сметаной.
7. Посыпьте кокосовой стружкой, оформите оставшимися фруктами.
дыня - 1 шт.
виноград без косточек - 100 г
сахар - 2 ст. ложки
сок 1 лимона
Инструкции:
Очищенную дыню нарежьте кусочками, посыпьте сахаром и поместите на час в холодильник.
Перед подачей сбрызните салат лимонным соком и оформите виноградом
яблоки - 600 г
йогурт натуральный - 125 г
мед жидкий - 1 ст. ложка
фисташки - 1 ст. ложка
мята - 5 листиков
Инструкции:
Неочищенные яблоки, удалив сердцевину, нарежьте ломтиками.
Йогурт взбейте с медом.
Залейте яблоки йогуртовым соусом, посыпьте фисташками. При подаче оформите листиком мяты.
смородина красная (белая - 300 г
сахар - 50 г
сметана - 100 г
ядра грецких орехов - 15 г
Инструкции:
Смородину красную или белую промыть, обсушить, добавить сахар, заправить сметаной и сверху посыпать толчеными орехами.
клубника - 300 г
сметана - 60 г
мед - 50 г
Инструкции:
Клубнику промыть, дать стечь воде, разрезать на половинки (мелкие ягоды оставить целыми и полить медом. Перемешать и поставить на холод. Перед подачей полить взбитой сметаной.
творог - 150 г
сливки (молоко - 100 мл
изюм - 50 г
яблоки - 100 г
вишня - 100 г
сахар и соль по вкусу
Инструкции:
Творог растереть со сливками или молоком, посолить, добавить немного сахара (масса должна иметь консистенцию сметаны. Изюм промыть в теплой воде и обсушить. Свежее или маринованное яблоко нарезать кусочками, из вишен вынуть косточки. Все смешать, выложить в салатницу и украсить фруктами.
яблоки - 2 шт.
персики - 2 шт.
банан - 1 шт.
стружка кокосовая
ликер со вкусом киви - 3 ст. ложки
шоколадная паста - 200 г
Инструкции:
На дно стеклянной глубокой вазы (блюда уложить слой нарезанных кубиками яблок, сбрызнуть их ликером и пересыпать кокосовой стружкой.
Затем — слой персика (тоже порезанного на кубики, несколько капель ликера и еще один слой кокоса.
Последний слой — из кружочков банана, сбрызнутых ликером и засыпанных стружкой кокоса.
Поверхность смазать шоколадной пастой. Охладить.
мандарины - 10 шт.
халва с фисташками, порезанная кусочками - 150 г
зерна граната - 150 г
вода апельсиновая (или апельсиновый сок с медом - 1 ст. ложка
мед жидкий - 2 ст. ложки
Инструкции:
1. Срезать верхушку и дно мандаринов маленьким острым ножом. Срезать кожуру и нарезать каждый мандарин на 4-5 кружочков.
2. Положить кусочки на блюдо или на тарелки. Посыпать халвой.
3. Посыпать семечками граната и побрызгать апельсиновой водой. Можно оставить на пару часов в холодильнике, но достаньте за 30 минут до подачи на стол. Снова полейте медом перед тем, как подавать.
яблоко - 1 шт.
груша - 1 шт.
персик - 1 шт.
грейпфрут - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
коньяк - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
корица молотая
Инструкции:
Вымойте фрукты. Очистите грейпфрут и апельсин от кожуры, персик разделите на две части и выньте косточку, вырежьте середину у яблока и груши.
Нарежьте фрукты дольками, грейпфрут и апельсин — сначала кружочками, затем на крупные дольки. всё смешайте в миске.
Соедините коньяк с сахаром, лимонным соком и молотой корицей, залейте салат и осторожно перемешайте.