Авторизация



Регистрация | Забыли свой пароль?

Поиск

Фруктовые салаты


Рецепты фруктовых салатов
Салаты из фруктов - что может быть полезнее! Ведь во фруктах содержатся такие витамины и минеральные вещества, которых вы не найдете больше ни в каких других продуктах. Кроме того фруктовые салаты - это разнообразие красок и вкусов на вашем столе. Их приготовление и оформление открывает большой простор для вашего творчества и фантазии, ведь в салатах можно использовать любые фрукты - от традиционных яблок и груш до экзотических киви, манго и авокадо. Настоящим украшением станут такие салаты на различных детских праздниках. Ведь дети обожают все яркое и сладкое, а фрукты и ягоды еще и полезны для организма ребенка. Порадуйте себя и близких вкусными и полезными легкими салатами!

___________________________________
ФОТО САЛАТОВ В АЛЬБОМЕ "АППЕТИТНО"

Комментарии:

  • 2014-05-18 00:28 Имя: olga

    Салат "Витаминный"

    яблоки — 2-3 шт.
    морковь — 1 шт.
    майонез — по вкусу

    Инструкции:
    Для приготовления салата лучше брать кислые яблоки - так вкуснее. Яблоки и большую морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке и заправить майонезом. Вкусно и очень полезно!
    0
  • 2014-05-18 00:28 Имя: olga

    Салат "Клубничная фантазия"

    клубника — 300 гр.
    пудра сахарная — 3 ст.л
    сметана — 200 гр.
    ликер Амаретто — 2 ст.л
    печенье миндальное — 150 гр.
    мороженое — 200 гр.

    Инструкции:
    Клубнику очистить от хвостиков, помыть, обсушить, посыпать сахарной пудрой и поломать ложечкой. Затем перемешать клубнику с густой сметаной, ликером Амаретто, и покрошенным миндальным печеньем. Разложить все в четыре креманки, положить сверху шарик мороженого и целые ягодки клубники.
    0
  • 2014-05-18 10:03 Имя: olga

    Салат"Солнечный"

    бананы — 400 гр.
    мандарины — 200 гр.
    сливки — 200 гр.
    мед — 2 ст.л

    Инструкции:
    Бананы и мандарины очистить от кожуры, нарезать дольками. Перемешать все в салатнике и добавить сливки, взбитые с жидким медом.
    0
  • 2014-05-18 10:31 Имя: olga

    Салат "Грушевый"

    груши — 1 кг.
    уксус — 2,5 стакана
    сок лимона — 1 ст.л
    сахар — 1,5 стакана
    цедра лимона — 1 шт.
    гвоздика — 2 шт.
    корица — 0,5 ч.л

    Инструкции:
    Мякоть груши разрезать на несколько частей, вырезать сердцевину. Влить уксус в кастрюлю, добавить лимонную цедру, гвоздику и корицу, сахар, вскипятить и добавить в этот маринад грушу. Варить на медленном огне до прозрачности кусочков груши, затем откинуть на дуршлаг, остудить, выложить на сервировочное блюдо, сбрызнуть соком лимона и подать.
    0
  • 2014-05-18 13:54 Имя: olga

    Салат "Клюковка"

    клюква — 300 гр.
    морковь — 1 шт.
    сельдерей — 1/2 шт.
    сахар — по вкусу

    Инструкции:
    Очищенную и помытую клюкву высушить и подавить, добавить сахар размешать и оставить до полного растворения сахара. Свежую морковь и сельдерей натереть и смешать с клюквой, выложить в салатник и украсить целыми ягодками клюквы.
    0
  • 2014-05-19 06:25 Имя: olga

    Салат "Фруктовый рис"

    рис - 200 г
    ананасы консервированные - 200 г
    бананы - 2 шт.
    ежевика , малина, облепиха - по 50 г
    виноград зеленый - 100 г
    мед - 2 ст. ложки
    сок лимонный - 3 ст. ложки
    гвоздика молотая - на кончике ножа
    сироп из ананасов - 2-3 ст. ложки
    йогурт натуральный или с фруктовым наполнителем - 300 г

    Инструкции:
    Сварите рассыпчатый рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Ананасы и бананы нарежьте ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, косточки удалите.
    Для заправки смешайте мед, сок лимона, гвоздику и ананасовый сироп.
    Соедините фрукты с рисом, осторожно перемешайте, выложите в широкий салатник, сверху уложите ягоды, полейте заправкой. Отдельно можно подать йогурт.
    0
  • 2014-05-19 07:03 Имя: olga

    Салат "Энергетический"

    бананы - 3 шт.
    яблоки - 4 шт.
    апельсин - 1 шт.
    виноград - 1 средняя гроздь
    йогурт клубничный - 1 литр

    Инструкции:
    Фрукты вымыть, почистить, вынуть косточки и порезать на равные кусочки.
    Добавить йогурт — по вкусу от 0,5 до 1 литра. Тщательно перемешать.
    0
  • 2014-05-20 06:45 Имя: olga

    Фруктовый салат со сметаной

    виноград - 250 г
    яблоки - 3 шт.
    груши - 3 шт.
    сок 1/2 лимона
    сметана - 1 стакан
    мед - 2 ст. ложки

    Инструкции:
    Яблоки и груши, очистив от кожицы и сердцевины, натрите на терке, соедините.
    Добавьте мед, виноград, сок лимона, перемешайте.
    При подаче посыпьте сахарной пудрой и оформите сметаной.
    0
  • 2014-05-20 13:18 Имя: olga

    Фруктовый салат в ананасе

    апельсины - 3 шт.
    ананас - 1 шт.
    яблоки - 3 шт.
    орехи грецкие - 20 г
    чернослив - 20 г
    изюм - полстакана
    сметана - 500 г
    сахар - 1 стакан

    Инструкции:
    Апельсины очистите, разделите на дольки.
    Яблоки нарежьте ломтиками. Орехи измельчите.
    Ананас разрежьте пополам, выньте мякоть, удалите у нее сердцевину.
    Мякоть нарежьте ломтиками.
    Распарьте чернослив и изюм. Чернослив отделите от косточек и нарежьте.
    Все компоненты перемешайте, уложите в половинки ананаса и залейте салат взбитой с сахаром сметаной.
    0
  • 2014-05-20 16:55 Имя: olga

    Фруктовый салат со сливками

    яблоки - 2 шт.
    апельсины - 2 шт.
    виноград черный - 200 г
    орехи грецкие ядра - 60 г
    сливки густые - 1/2 стакана
    сок апельсиновый - 2 ст. ложки
    сахар ванильный - 1 пакетик
    ликер апельсиновый - 2ст.ложки

    ИНструкции:
    Яблоки очистить от семян, апельсины — от кожуры и белых волокон, нарезать ломтиками.
    Виноградины разрезать пополам, удалить косточки.
    Смешать фрукты с орехами и уложить в вазочки.
    При подаче полить салат апельсиновым соком, смешанным с ликером, и оформить сливками, взбитыми с ванильным сахаром.
    0
  • 2014-05-20 20:49 Имя: olga

    Салат "Тише едешь..."

    апельсин - 1 шт.
    мандарин - 1 шт.
    дыня - 100 г
    красная смородина - 100 г
    клюква - 50 г
    брусника - 50 г
    мороженое сливочное - 200 г

    Инструкции:
    Для этого салата возьми самые яркие ягоды и фрукты.
    Ягоды смешай с нарезанными фруктами, разложи салат по креманкам вместе с мороженым.
    Вкус непередаваемый!
    0
  • 2014-05-21 06:56 Имя: olga

    Салат фруктовый "Снежинка"

    яблоки - 2 шт.
    груши - 2 шт.
    ананас консервированный - 200 г
    персики консервированные - 2 шт.
    киви - 3-4 шт.
    сметана - 200 г
    кокосовая стружка цветная - 2 ст. ложки

    Инструкции:
    1. Яблоки промойте, разрезав на 4 части, вырежьте сердцевину, очистите от кожицы.
    2. Груши промойте, разрезав на 4 части, вырежьте сердцевину, очистите от кожицы.
    3. Киви очистите от кожицы.
    4. Подготовленные фрукты, персики и ананас нарежьте кубиками, отложив немного для оформления.
    5. Фрукты соедините, выложите в вазочки. В каждую добавьте по 1 ст. ложке ананасового сиропа.
    6. Полейте салат сметаной.
    7. Посыпьте кокосовой стружкой, оформите оставшимися фруктами.
    0
  • 2014-05-21 08:28 Имя: olga

    Салат из дыни с виноградом

    дыня - 1 шт.
    виноград без косточек - 100 г
    сахар - 2 ст. ложки
    сок 1 лимона

    Инструкции:
    Очищенную дыню нарежьте кусочками, посыпьте сахаром и поместите на час в холодильник.
    Перед подачей сбрызните салат лимонным соком и оформите виноградом
    0
  • 2014-05-21 18:07 Имя: olga

    Салат из яблок с йогуртом

    яблоки - 600 г
    йогурт натуральный - 125 г
    мед жидкий - 1 ст. ложка
    фисташки - 1 ст. ложка
    мята - 5 листиков

    Инструкции:
    Неочищенные яблоки, удалив сердцевину, нарежьте ломтиками.
    Йогурт взбейте с медом.
    Залейте яблоки йогуртовым соусом, посыпьте фисташками. При подаче оформите листиком мяты.
    0
  • 2014-05-22 09:40 Имя: olga

    Салат из смородины

    смородина красная (белая - 300 г
    сахар - 50 г
    сметана - 100 г
    ядра грецких орехов - 15 г

    Инструкции:
    Смородину красную или белую промыть, обсушить, добавить сахар, заправить сметаной и сверху посыпать толчеными орехами.
    0
  • 2014-05-23 09:27 Имя: olga

    Салат из клубники с мёдом

    клубника - 300 г
    сметана - 60 г
    мед - 50 г

    Инструкции:
    Клубнику промыть, дать стечь воде, разрезать на половинки (мелкие ягоды оставить целыми и полить медом. Перемешать и поставить на холод. Перед подачей полить взбитой сметаной.
    0
  • 2014-05-24 00:28 Имя: olga

    Салат из фруктов с творогом

    творог - 150 г
    сливки (молоко - 100 мл
    изюм - 50 г
    яблоки - 100 г
    вишня - 100 г
    сахар и соль по вкусу

    Инструкции:
    Творог растереть со сливками или молоком, посолить, добавить немного сахара (масса должна иметь консистенцию сметаны. Изюм промыть в теплой воде и обсушить. Свежее или маринованное яблоко нарезать кусочками, из вишен вынуть косточки. Все смешать, выложить в салатницу и украсить фруктами.
    0
  • 2014-05-24 04:21 Имя: olga

    Десертный салат "Звездное небо"

    яблоки - 2 шт.
    персики - 2 шт.
    банан - 1 шт.
    стружка кокосовая
    ликер со вкусом киви - 3 ст. ложки
    шоколадная паста - 200 г

    Инструкции:
    На дно стеклянной глубокой вазы (блюда уложить слой нарезанных кубиками яблок, сбрызнуть их ликером и пересыпать кокосовой стружкой.
    Затем — слой персика (тоже порезанного на кубики, несколько капель ликера и еще один слой кокоса.
    Последний слой — из кружочков банана, сбрызнутых ликером и засыпанных стружкой кокоса.
    Поверхность смазать шоколадной пастой. Охладить.
    0
  • 2014-05-24 21:39 Имя: olga

    Салат из мандарин с халвой и гранатами

    мандарины - 10 шт.
    халва с фисташками, порезанная кусочками - 150 г
    зерна граната - 150 г
    вода апельсиновая (или апельсиновый сок с медом - 1 ст. ложка
    мед жидкий - 2 ст. ложки

    Инструкции:
    1. Срезать верхушку и дно мандаринов маленьким острым ножом. Срезать кожуру и нарезать каждый мандарин на 4-5 кружочков.
    2. Положить кусочки на блюдо или на тарелки. Посыпать халвой.
    3. Посыпать семечками граната и побрызгать апельсиновой водой. Можно оставить на пару часов в холодильнике, но достаньте за 30 минут до подачи на стол. Снова полейте медом перед тем, как подавать.
    0
  • 2014-05-25 04:12 Имя: olga

    Фруктовый салат с коньяком

    яблоко - 1 шт.
    груша - 1 шт.
    персик - 1 шт.
    грейпфрут - 1 шт.
    апельсин - 1 шт.
    коньяк - 2 ст. ложки
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    сахар - 1 ст. ложка
    корица молотая

    Инструкции:
    Вымойте фрукты. Очистите грейпфрут и апельсин от кожуры, персик разделите на две части и выньте косточку, вырежьте середину у яблока и груши.
    Нарежьте фрукты дольками, грейпфрут и апельсин — сначала кружочками, затем на крупные дольки. всё смешайте в миске.
    Соедините коньяк с сахаром, лимонным соком и молотой корицей, залейте салат и осторожно перемешайте.
    0

Добавить комментарий