АвторизацияПоиск |
Мясные салатыРецепты мясных салатов
Салаты из мяса – это незаменимое блюдо для сытных застолий. Множество способов приготовления и разнообразие в выборе продуктов, сочетающихся с мясом , удовлетворят требования любого гурмана. Если же вы придерживаетесь диеты, то можно разнообразить свое меню салатами из мяса птицы или нежирной телятины. ____________________________ ФОТО САЛАТОВ В АЛЬБОМЕ "АППЕТИТНО" Комментарии:Добавить комментарий |
говядина — 300 гр.
огурцы соленые — 2 шт.
кетчуп — 200 гр.
перец, соль — по вкусу
растительное масло — 1 ст.
Инструкции:
Отварную говядину и соленые огурцы нарезать соломкой, заправить кетчупом, растительным маслом, добавить соль, перец, перемешать, дать настояться 3 часа в холодильнике.
говядина — 250 гр.
огурцы — 250 гр.
свекла — 300 гр.
чернослив — 100 гр.
майонез — 100 гр.
орехи грецкие — 50 гр.
Инструкции:
Отварную говядину, вареную свеклу, соленые огурцы нарезать соломкой. Добавить ошпаренный чернослив и майонез, перемешать, выложить в салатник и посыпать тертыми орехами.
ветчина — 50 гр.
корень сельдерея — 70 гр.
помидоры — 70 гр.
огурцы — 70 гр.
яблоки — 70 гр.
сок апельсина — 20 гр.
листья салата — по вкусу
майонез — по вкусу
Инструкции:
Нарезать ветчину на тонкие кусочки и свернуть их трубочками. Нарезанные кубиками свежие огурцы, яблоки и отварной корень сельдерея полить апельсиновым соком, размешать и уложить горкой на блюдо. Вокруг полученной горки разложить бордюром ветчинные трубочки, четвертушки помидоров, листочки салата и полить майонезом. Рассчитано на одну порцию.
колбаса копченая — 300 гр.
капуста — 300 гр.
морковь — 1 шт.
яйца — 2 шт.
горошек зеленый — 200 гр.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
майонез — по вкусу
Инструкции:
Копченую нежирную колбасу порезать кубиками. Белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой и немного подавить с щепоткой соли до выделения сока. Вареные яйца натереть на средней терке, свежую морковь - на мелкой. Все компоненты соединить в салатнике, добавить перец, соль, майонез и перемешать.
150 г круглозернистого риса (3/4 стакана
1 литр воды
200 г говядины
1 болгарский перец
1 свежий огурец
2-3 листика салата
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сливочного масла
2 веточки петрушки
1 ч. ложка карри (по желанию
соль по вкусу
Инструкции:
1. Рис отварить до готовности с добавлением смеси специй карри и соли по вкусу, слить воду и остудить до комнатной температуры.
2. Говядину нарезать соломкой, обжарить на сковороде на сливочном масле, слегка присолив.
3. Листья салата промыть от песка и порезать.
4. Огурец с перцем нарезать мелко.
5. Выложить все ингредиенты на тарелку, заправить сметаной и перемешать.
Украсить салат веточками петрушки.
говядина отварная - 200 г
лук репчатый - 50 г
масло растительное - 60 г
зелень
капуста квашеная - 300 г
Инструкции:
Говядину и лук нарезают кубиками, капусту мелко рубят.
Продукты соединяют, заправляют салат маслом и оформляют зеленью
Все продукты беру на глаз, пропорции не скажу.
1 слой: омидоры свежие режу кубиками, чуть солю, туда же чеснок через пресс (кто сколько любит и майонез. Этот слой перемешивается.
2 слой: колбаса копченая. полукопченая кубиками ( опять же- количество на вкус, смазываем майонезом, солить не надо.
3 слой: сыр ( твердый на терке ( я иногда на крупной тру, иногда на мелкой, кто как любит , майонезом не мазать.
Салат очень вкусный. у меня все всегда просят рецепт. Ранодушных нет.
200гр-отварной говядины
200гр-отварного куриного филе
300гр-вареных куриных сердец
1-луковица
1-морковь
1-соленый огурец
2-зубчика чеснока
200гр-майонеза
4ст.л-растительного масла
соль,перец-по вкусу
Мясо нарезать небольшими кубиками,лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной терке,соленый огурец нарезать кубиками,лук обжарить с морковью,чеснок пропустить через пресс.Все продукты соединить,заправить майонезом.
язык вареный - 250 г
морковь вареная - 1 шт.
корень сельдерея - 2 шт.
огурцы соленые - 1 шт.
уксус 3% - ый - 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль
перец черный молотый
масло растительное - 3 ст. ложки
картофель отварной - 1 шт.
Инструкции:
Язык и огурец, оставив часть для оформления, нарежьте соломкой; морковь, картофель, корень сельдерея — кубиками.
Подготовленные овощи и язык соедините, добавьте перец, соль, уксус и заправьте растительным маслом.
При подаче оформите ломтиками языка и огурца, зеленью.
300гр куриного мяса
200гр ветчины
3 яица
100гр сыра
150гр майонеза
фрукты, зелень
Мясо вареной курицы, сыр, ветчину нарезать соломкой, сваренные вкрутую яйца измельчить. Подготовленные ингредиенты соединить, запрвить майонезом. Украсит салат свежими или консервированными фруктами, зеленью.
мякоть вареной говядины или курицы - 200 г
огурец соленый - 1 шт.
яблоко зеленое - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
листья зеленого салата - 8 шт.
Для заправки:
растительное масло - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Инструкции:
Говядину или курицу нарежьте ломтиками. Лук, яблоко, огурец и листья зеленого салата нашинкуйте соломкой и перемешайте с мясом.
Для заправки масло смешайте с сахаром, солью, горчицей и перцем.
Полейте салат заправкой и оформите зеленью.
салат - 100 г
мясо отварное - 200 г
фасоль вареная - 100 г
лук репчатый - 100 г
масло растительное - 50 г
чеснок - 50 г
оливки без косточек
соль
перец жгучий
Инструкции:
Лук мелко шинкуют и пассеруют на растительном масле.
Мясо нарезают кубиками.
Соединяют нарезанный соломкой зеленый салат, фасоль, лук, мясо, добавляют перец, рубленый чеснок и соль по вкусу.
Оформляют салат оливками.
Майонез.
Сыр – 100 г.
Яйцо – 3 шт.
Язык говяжий отварной – 600 г.
Огурцы маринованные (корнишоны – 8 шт.
Перец сладкий кр. – 1 шт.
Орехи грецкие – 50 г.
Лук красный – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
.Перец.
.Соль.
Инструкции:
1. Картофель тщательно вымыть при помощи щетки, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и остудить.
3. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать очень мелкими кубиками, Корнишоны нарезать тонкими кружочками. Красный салатный лук очистить и очень мелко нашинковать.
4. Вареный говяжий язык (без подъязычной части нарезать поперек пластинками, а затем – мелкими кубиками.
5. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
6. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в стаканы или бокалы в следующем порядке:
1-й слой (нижний – тертый картофель,
2-й слой – измельченный красный лук,
3-й слой – половина нарезанного языка,
4-й слой – кубики сладкого перца,
5-й слой – кружочки огурцов,
6-й слой – тертый сыр.
7-й слой – оставшийся язык,
8-й слой – тертые яйца.
Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза (лучше всего нанести майонез в виде сеточки при помощи кондитерского мешка с очень тонкой насадкой. Сверху салат посыпать крупнорубленными грецкими орехами или украсить половинками орехов.
Совет. Говяжий язык можно отварить следующим способом: вымыть его, положить в горячую воду, довести до кипения, воду слить. Снова залить язык горячей водой и варить 1 час. Затем вынуть язык из воды, обдать холодной водой, снять кожу и попробовать мясо. Если язык еще не готов, его надо снова залить водой, посолить и варить до готовности еще около часа.
грибы сушеные - 400 г
печень говяжья - 200 г
огурцы соленые или кабачки - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
яйцо - 3 шт.
сметана - 150 г
перец
соль
зелень
масло растительное - 2 ст. ложки
Инструкции:
Грибы замачивают на 2–3 часа в холодной воде, процеживают и в этой же воде варят.
Печень отваривают и нарезают соломкой.
Лук режут кольцами и обжаривают в растительном масле.
Огурцы нарезают соломкой, вареные яйца и грибы — кубиками.
Все продукты соединяют, добавляют соль, перец, заправляют салат сметаной и оформляют зеленью и яйцом.
ветчина - 200 г
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 7 ст. ложек
уксус - 5 ст. ложек
чеснок - 1 зубчик
паприка - 1 щепотка
лук зеленый
соль
помидоры - 2 шт.
Инструкции:
Из муки и яйца с добавлением 1 столовой ложки воды и соли замешивают крутое тесто. Выдерживают 30 минут под влажной тканью. Тонко раскатывают и нарезают соломкой. Лапшу подсушивают на воздухе, затем отваривают 10 минут в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Охлаждают.
1 В лапшу добавляют уксус, растительное масло и рубленый зеленый лук.
2 Помидоры ошпаривают, снимают кожицу, удаляют семена и плодоножки и нарезают соломкой.
3 С ветчины срезают жир и нарезают ее кубиками.
4 Чеснок измельчают.
5 Все продукты перемешивают и заправляют солью и паприкой.
мякоть вареной говядины - 350 г
огурцы маринованные - 200 г
картофель вареный - 200 г
майонез - 100 г
перец красный молотый
Инструкции:
Говядину, огурцы и картофель нарезать кубиками. Майонез смешать с перцем.
Подготовленные ингредиенты уложить в салатник, полить майонезом и перемешать.
мясо - 200 г
морковь - 200 г
лук репчатый - 100 г
яйца - 2 шт.
майонез - 100 г
чеснок - 3 зубчика
соль
масло растительное для жарения
Инструкции:
Мясо нарезать соломкой, обжарить до румяной корочки и потушить до готовности.
Морковь натереть крупной соломкой, обжарить.
Лук нарезать полукольцами, обжарить.
Яйца взбить с солью и приготовить из них тонкий омлет (примерно 0,5 см толщиной. Остудить, нарезать соломкой.
Все ингредиенты смешать, добавить давленый чеснок, соль и заправить майонезом.
2 окорочка
200гр. плавленного сыра
1 банка грибов
2 свежих помидора
зелень
очень просто и очень вкусно
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1Шампиньоны
2Ветчина
3Помидоры
4Маринованные огурцы
5Сыр
6Майонез
Все это добро порезать и благополучно смешать
1Жареная курица
2Стручковая фасоль
3Перец болгарский
4Зеленый лук
Куски курицы жарим,стручковую фасоль с перцем болг. жарим,все это остужаем,перемешиваем и добавляем зел.лук по вкусу. Заправляем маслом=
1 Отварная фасоль
2 Копченая колбаса
3 Маринованые огурцы
4 Обжареный репчатый лук
5 Сухарики
6 Сметана
7 Горчица
Колбасу, огурцы мелко порезать. Все это дело заправить сметаной смешанной с горчицей, или майонезом.
Все ингредиенты берутся в равных количествах, кроме чеснока. Свиное или говяжье сердце отварить, порезать соломкой и обжарить. Лук и натертую на крупной терке морковь тоже обжарить, дать стечь маслу. Добавить немного чеснока (кому как нравится,мелко порезанные или наертые на мелкой терке соленые или маринованые огурцы, заправить майонезом (лучше легким.
лук, маринованый в уксусе;
отвареный и порезаный полосками язык;
сырок плавленый.
Кажный слой смазывать майонезом (не жалея
1 слой ЖАРЕНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С ЛУКОМ
2 слой МАЙОНЕЗ немного
3 слой ЯЙЦО ВАРЕНОЕ КУБИКОМ
4 слой МАЙОНЕЗ немного
5 слой ПОМИДОР КУБИКОМ
6 слой МАЙОНЕЗ немного
7 слой ТЕРТЫЙ СЫР мелко
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
говядина
картофель
зеленый горошек
маринованные огурцы
жареные лук+морковь
посолить, заправить майонезом, перемешать.
Вот рецепт салата Принц
Продукты для приготовления салата Принц:
отварное мясо - 500 гр.
1 пачка сухариков со вкусом Холодец с хреном.
соленые огурцы - 6 шт.
грецкие орехи - 1 стакан.
чеснок - 3 зубчика.
яйца - 4 шт.
майонез.
соль.
Приготовление салата Принц:
Для начала нарезаем мясо и выкладываем в салатницу.
Сверху нарезанные огурцы вперемешку с сухариками и чесноком.
Далее натираем на терке яйца и выкладываем сверху.
Все ингредиенты тщательно смазать майонезом.
За необходимостью слоя можно повторить в такой же последовательности.
В самом конце украшаем салат. Обжарьте грецкие орехи и измельчите, посыпьте сверху.