Авторизация



Регистрация | Забыли свой пароль?

Поиск

Мясные салаты


Рецепты мясных салатов
Салаты из мяса – это незаменимое блюдо для сытных застолий. Множество способов приготовления и разнообразие в выборе продуктов, сочетающихся с мясом , удовлетворят требования любого гурмана. Если же вы придерживаетесь диеты, то можно разнообразить свое меню салатами из мяса птицы или нежирной телятины.

____________________________
ФОТО САЛАТОВ В АЛЬБОМЕ "АППЕТИТНО"

Комментарии:

  • 2014-05-25 08:03 Имя: olga

    Салат по-венгерски

    говядина — 300 гр.
    огурцы соленые — 2 шт.
    кетчуп — 200 гр.
    перец, соль — по вкусу
    растительное масло — 1 ст.

    Инструкции:
    Отварную говядину и соленые огурцы нарезать соломкой, заправить кетчупом, растительным маслом, добавить соль, перец, перемешать, дать настояться 3 часа в холодильнике.
    0
  • 2014-05-25 08:03 Имя: olga

    Салат "Пикант"

    говядина — 250 гр.
    огурцы — 250 гр.
    свекла — 300 гр.
    чернослив — 100 гр.
    майонез — 100 гр.
    орехи грецкие — 50 гр.

    Инструкции:
    Отварную говядину, вареную свеклу, соленые огурцы нарезать соломкой. Добавить ошпаренный чернослив и майонез, перемешать, выложить в салатник и посыпать тертыми орехами.
    0
  • 2014-05-25 09:10 Имя: olga

    Салат "Австралийский"

    ветчина — 50 гр.
    корень сельдерея — 70 гр.
    помидоры — 70 гр.
    огурцы — 70 гр.
    яблоки — 70 гр.
    сок апельсина — 20 гр.
    листья салата — по вкусу
    майонез — по вкусу

    Инструкции:
    Нарезать ветчину на тонкие кусочки и свернуть их трубочками. Нарезанные кубиками свежие огурцы, яблоки и отварной корень сельдерея полить апельсиновым соком, размешать и уложить горкой на блюдо. Вокруг полученной горки разложить бордюром ветчинные трубочки, четвертушки помидоров, листочки салата и полить майонезом. Рассчитано на одну порцию.
    0
  • 2014-05-25 09:38 Имя: olga

    Салат "Степной"

    колбаса копченая — 300 гр.
    капуста — 300 гр.
    морковь — 1 шт.
    яйца — 2 шт.
    горошек зеленый — 200 гр.
    соль — по вкусу
    перец — по вкусу
    майонез — по вкусу

    Инструкции:
    Копченую нежирную колбасу порезать кубиками. Белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой и немного подавить с щепоткой соли до выделения сока. Вареные яйца натереть на средней терке, свежую морковь - на мелкой. Все компоненты соединить в салатнике, добавить перец, соль, майонез и перемешать.
    0
  • 2014-05-25 10:01 Имя: olga

    Салат из говядины с рисом

    150 г круглозернистого риса (3/4 стакана
    1 литр воды
    200 г говядины
    1 болгарский перец
    1 свежий огурец
    2-3 листика салата
    2 ст. ложки сметаны
    1 ст. ложка сливочного масла
    2 веточки петрушки
    1 ч. ложка карри (по желанию
    соль по вкусу

    Инструкции:
    1. Рис отварить до готовности с добавлением смеси специй карри и соли по вкусу, слить воду и остудить до комнатной температуры.
    2. Говядину нарезать соломкой, обжарить на сковороде на сливочном масле, слегка присолив.
    3. Листья салата промыть от песка и порезать.
    4. Огурец с перцем нарезать мелко.
    5. Выложить все ингредиенты на тарелку, заправить сметаной и перемешать.
    Украсить салат веточками петрушки.
    0
  • 2014-05-25 10:03 Имя: olga

    Салат мясной с квашеной капустой

    говядина отварная - 200 г
    лук репчатый - 50 г
    масло растительное - 60 г
    зелень
    капуста квашеная - 300 г

    Инструкции:
    Говядину и лук нарезают кубиками, капусту мелко рубят.
    Продукты соединяют, заправляют салат маслом и оформляют зеленью
    0
  • 2014-05-25 10:36 Имя: lena

    Салат "Викинг"

    Все продукты беру на глаз, пропорции не скажу.
    1 слой: омидоры свежие режу кубиками, чуть солю, туда же чеснок через пресс (кто сколько любит и майонез. Этот слой перемешивается.
    2 слой: колбаса копченая. полукопченая кубиками ( опять же- количество на вкус, смазываем майонезом, солить не надо.
    3 слой: сыр ( твердый на терке ( я иногда на крупной тру, иногда на мелкой, кто как любит , майонезом не мазать.

    Салат очень вкусный. у меня все всегда просят рецепт. Ранодушных нет.
    0
  • 2014-05-25 10:36 Имя: natasha

    Салат "Мясное изобилие"
    200гр-отварной говядины
    200гр-отварного куриного филе
    300гр-вареных куриных сердец
    1-луковица
    1-морковь
    1-соленый огурец
    2-зубчика чеснока
    200гр-майонеза
    4ст.л-растительного масла
    соль,перец-по вкусу
    Мясо нарезать небольшими кубиками,лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной терке,соленый огурец нарезать кубиками,лук обжарить с морковью,чеснок пропустить через пресс.Все продукты соединить,заправить майонезом.
    0
  • 2014-05-25 10:59 Имя: olga

    Салат с языком

    язык вареный - 250 г
    морковь вареная - 1 шт.
    корень сельдерея - 2 шт.
    огурцы соленые - 1 шт.
    уксус 3% - ый - 1 ст. ложка
    зелень петрушки
    соль
    перец черный молотый
    масло растительное - 3 ст. ложки
    картофель отварной - 1 шт.

    Инструкции:
    Язык и огурец, оставив часть для оформления, нарежьте соломкой; морковь, картофель, корень сельдерея — кубиками.
    Подготовленные овощи и язык соедините, добавьте перец, соль, уксус и заправьте растительным маслом.
    При подаче оформите ломтиками языка и огурца, зеленью.
    0
  • 2014-05-25 14:00 Имя: nikolaj

    А я люблю салат "Русская красавица"

    300гр куриного мяса
    200гр ветчины
    3 яица
    100гр сыра
    150гр майонеза
    фрукты, зелень

    Мясо вареной курицы, сыр, ветчину нарезать соломкой, сваренные вкрутую яйца измельчить. Подготовленные ингредиенты соединить, запрвить майонезом. Украсит салат свежими или консервированными фруктами, зеленью.
    0
  • 2014-05-25 14:22 Имя: olga

    Салат Мясной

    мякоть вареной говядины или курицы - 200 г
    огурец соленый - 1 шт.
    яблоко зеленое - 1 шт.
    репчатый лук - 1 шт.
    листья зеленого салата - 8 шт.
    Для заправки:
    растительное масло - 2 ст. ложки
    горчица готовая - 1/2 ч. ложки
    сахар - 1/2 ч. ложки
    перец черный молотый , соль по вкусу

    Инструкции:
    Говядину или курицу нарежьте ломтиками. Лук, яблоко, огурец и листья зеленого салата нашинкуйте соломкой и перемешайте с мясом.
    Для заправки масло смешайте с сахаром, солью, горчицей и перцем.
    Полейте салат заправкой и оформите зеленью.
    0
  • 2014-05-25 14:33 Имя: olga

    Зелненый салат с мясом и фасолью

    салат - 100 г
    мясо отварное - 200 г
    фасоль вареная - 100 г
    лук репчатый - 100 г
    масло растительное - 50 г
    чеснок - 50 г
    оливки без косточек
    соль
    перец жгучий

    Инструкции:
    Лук мелко шинкуют и пассеруют на растительном масле.
    Мясо нарезают кубиками.
    Соединяют нарезанный соломкой зеленый салат, фасоль, лук, мясо, добавляют перец, рубленый чеснок и соль по вкусу.
    Оформляют салат оливками.
    0
  • 2014-05-25 14:52 Имя: olga

    Праздничный салат с ясзыком

    Майонез.
    Сыр – 100 г.
    Яйцо – 3 шт.
    Язык говяжий отварной – 600 г.
    Огурцы маринованные (корнишоны – 8 шт.
    Перец сладкий кр. – 1 шт.
    Орехи грецкие – 50 г.
    Лук красный – 1 шт.
    Картофель – 3 шт.
    .Перец.
    .Соль.

    Инструкции:
    1. Картофель тщательно вымыть при помощи щетки, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
    2. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и остудить.
    3. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать очень мелкими кубиками, Корнишоны нарезать тонкими кружочками. Красный салатный лук очистить и очень мелко нашинковать.
    4. Вареный говяжий язык (без подъязычной части нарезать поперек пластинками, а затем – мелкими кубиками.
    5. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
    6. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в стаканы или бокалы в следующем порядке:
    1-й слой (нижний – тертый картофель,
    2-й слой – измельченный красный лук,
    3-й слой – половина нарезанного языка,
    4-й слой – кубики сладкого перца,
    5-й слой – кружочки огурцов,
    6-й слой – тертый сыр.
    7-й слой – оставшийся язык,
    8-й слой – тертые яйца.
    Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза (лучше всего нанести майонез в виде сеточки при помощи кондитерского мешка с очень тонкой насадкой. Сверху салат посыпать крупнорубленными грецкими орехами или украсить половинками орехов.
    Совет. Говяжий язык можно отварить следующим способом: вымыть его, положить в горячую воду, довести до кипения, воду слить. Снова залить язык горячей водой и варить 1 час. Затем вынуть язык из воды, обдать холодной водой, снять кожу и попробовать мясо. Если язык еще не готов, его надо снова залить водой, посолить и варить до готовности еще около часа.
    0
  • 2014-05-25 14:53 Имя: olga

    Салат грибной с печенью

    грибы сушеные - 400 г
    печень говяжья - 200 г
    огурцы соленые или кабачки - 2 шт.
    лук репчатый - 3 головки
    яйцо - 3 шт.
    сметана - 150 г
    перец
    соль
    зелень
    масло растительное - 2 ст. ложки

    Инструкции:
    Грибы замачивают на 2–3 часа в холодной воде, процеживают и в этой же воде варят.
    Печень отваривают и нарезают соломкой.
    Лук режут кольцами и обжаривают в растительном масле.
    Огурцы нарезают соломкой, вареные яйца и грибы — кубиками.
    Все продукты соединяют, добавляют соль, перец, заправляют салат сметаной и оформляют зеленью и яйцом.
    0
  • 2014-05-25 15:32 Имя: olga

    Салат из домашней лапши и ветчины

    ветчина - 200 г
    мука пшеничная - 1 стакан
    яйцо - 1 шт.
    масло растительное - 7 ст. ложек
    уксус - 5 ст. ложек
    чеснок - 1 зубчик
    паприка - 1 щепотка
    лук зеленый
    соль
    помидоры - 2 шт.

    Инструкции:
    Из муки и яйца с добавлением 1 столовой ложки воды и соли замешивают крутое тесто. Выдерживают 30 минут под влажной тканью. Тонко раскатывают и нарезают соломкой. Лапшу подсушивают на воздухе, затем отваривают 10 минут в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Охлаждают.

    1 В лапшу добавляют уксус, растительное масло и рубленый зеленый лук.
    2 Помидоры ошпаривают, снимают кожицу, удаляют семена и плодоножки и нарезают соломкой.
    3 С ветчины срезают жир и нарезают ее кубиками.
    4 Чеснок измельчают.
    5 Все продукты перемешивают и заправляют солью и паприкой.
    0
  • 2014-05-25 16:00 Имя: olga

    Острый мясной салат

    мякоть вареной говядины - 350 г
    огурцы маринованные - 200 г
    картофель вареный - 200 г
    майонез - 100 г
    перец красный молотый

    Инструкции:
    Говядину, огурцы и картофель нарезать кубиками. Майонез смешать с перцем.
    Подготовленные ингредиенты уложить в салатник, полить майонезом и перемешать.
    0
  • 2014-05-25 17:08 Имя: olga

    Салат "Мао цзэдун"

    мясо - 200 г
    морковь - 200 г
    лук репчатый - 100 г
    яйца - 2 шт.
    майонез - 100 г
    чеснок - 3 зубчика
    соль
    масло растительное для жарения

    Инструкции:
    Мясо нарезать соломкой, обжарить до румяной корочки и потушить до готовности.
    Морковь натереть крупной соломкой, обжарить.
    Лук нарезать полукольцами, обжарить.
    Яйца взбить с солью и приготовить из них тонкий омлет (примерно 0,5 см толщиной. Остудить, нарезать соломкой.
    Все ингредиенты смешать, добавить давленый чеснок, соль и заправить майонезом.
    0
  • 2014-05-25 17:27 Имя: viktorij

    Салат с курицей

    2 окорочка
    200гр. плавленного сыра
    1 банка грибов
    2 свежих помидора
    зелень
    очень просто и очень вкусно
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    0
  • 2014-05-25 17:52 Имя: darja

    Салат "Жасмин"
    1Шампиньоны
    2Ветчина
    3Помидоры
    4Маринованные огурцы
    5Сыр
    6Майонез
    Все это добро порезать и благополучно смешать
    0
  • 2014-05-25 18:04 Имя: darja

    Салат..
    1Жареная курица
    2Стручковая фасоль
    3Перец болгарский
    4Зеленый лук

    Куски курицы жарим,стручковую фасоль с перцем болг. жарим,все это остужаем,перемешиваем и добавляем зел.лук по вкусу. Заправляем маслом=
    0
  • 2014-05-25 18:12 Имя: natalja

    Салат с фасолью
    1 Отварная фасоль
    2 Копченая колбаса
    3 Маринованые огурцы
    4 Обжареный репчатый лук
    5 Сухарики
    6 Сметана
    7 Горчица
    Колбасу, огурцы мелко порезать. Все это дело заправить сметаной смешанной с горчицей, или майонезом.
    0
  • 2014-05-25 18:31 Имя: natalja

    Салат "Ложные грибы"
    Все ингредиенты берутся в равных количествах, кроме чеснока. Свиное или говяжье сердце отварить, порезать соломкой и обжарить. Лук и натертую на крупной терке морковь тоже обжарить, дать стечь маслу. Добавить немного чеснока (кому как нравится,мелко порезанные или наертые на мелкой терке соленые или маринованые огурцы, заправить майонезом (лучше легким.
    0
  • 2014-05-25 18:50 Имя: jana

    Салат "Мужские слёзы"
    лук, маринованый в уксусе;
    отвареный и порезаный полосками язык;
    сырок плавленый.
    Кажный слой смазывать майонезом (не жалея
    0
  • 2014-05-25 19:04 Имя: olga

    Оригинальное название
    0
  • 2014-05-25 19:09 Имя: jana

    Уж как есть
    0
  • 2014-05-25 19:33 Имя: viktorij

    салат ПОЛЯНКА
    1 слой ЖАРЕНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С ЛУКОМ
    2 слой МАЙОНЕЗ немного
    3 слой ЯЙЦО ВАРЕНОЕ КУБИКОМ
    4 слой МАЙОНЕЗ немного
    5 слой ПОМИДОР КУБИКОМ
    6 слой МАЙОНЕЗ немного
    7 слой ТЕРТЫЙ СЫР мелко
    НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
    0
  • 2014-05-25 19:48 Имя: sasha

    салат.

    говядина
    картофель
    зеленый горошек
    маринованные огурцы
    жареные лук+морковь

    посолить, заправить майонезом, перемешать.
    0
  • 2014-05-25 19:57 Имя: olga

    Рецепт Дениса Субботы.

    Вот рецепт салата Принц
    Продукты для приготовления салата Принц:

    отварное мясо - 500 гр.
    1 пачка сухариков со вкусом Холодец с хреном.
    соленые огурцы - 6 шт.
    грецкие орехи - 1 стакан.
    чеснок - 3 зубчика.
    яйца - 4 шт.
    майонез.
    соль.
    Приготовление салата Принц:

    Для начала нарезаем мясо и выкладываем в салатницу.
    Сверху нарезанные огурцы вперемешку с сухариками и чесноком.
    Далее натираем на терке яйца и выкладываем сверху.
    Все ингредиенты тщательно смазать майонезом.
    За необходимостью слоя можно повторить в такой же последовательности.
    В самом конце украшаем салат. Обжарьте грецкие орехи и измельчите, посыпьте сверху.
    0
  • 2014-05-25 21:16 Имя: nadezhda

    Всё делаю на глазок. Отварное мясо нарезаем кубиками, редьку тру на корейской тёрке (соломкой, лук и морковь обжариваем на растительном масле. Всё смешать и заправляем майонезом, можно подсолить. Очень вкусно.
    0
  • 2014-05-25 21:21 Имя: anastasi

    Дарья,
    0
  • 2014-05-25 22:27 Имя: alena

    [id17127088:bp-15471364_56|Ольга],
    0
  • 2014-05-25 23:25 Имя: vika

    Салат "Сытный" -фасоль консервир.- говядина отварная-огурцы марин.-лук,морковь пасеров.-сухарики-майонез.Все ингредиенты нарезать соломкой,по желаю можно добавить жареные грибы.
    0

Добавить комментарий