Авторизация



Регистрация | Забыли свой пароль?

Поиск

Овощные салаты


Рецепты овощных салатов

Салаты это действительно универсальная пища: большое разнообразие овощей, из которых можно приготовить самые изысканные салаты, радует всех без исключения и настоящих гурманов, и тех, кто совсем не любит готовить. В мире существует неимоверно большое количество рецептов салатов, из которых можно выбрать именно те, которые пришлись вам по вкусу и по душе. Поскольку большая часть салатов основана на зелени, их можно отнести к диетической и полезной пище. Для очень сытных вторых блюд подходят салаты, способные освежить, вызвать аппетит, а не насытить. В таких случаях делают легкий салат - из яблок и чеснока или из капусты, лука, зеленых перьев чеснока и укропа. Для нежирных блюд годится зеленый салат, тоже не сытный, но все же занимающий место в желудке. Для второго из рыбы хороши салаты из мягких отварных овощей (моркови, картофеля с луком) с острой заправкой (хреном, перцем, лимонным соком и маслинами), которую они хорошо впитывают. Овощные салаты достаточно легко и быстро приготовить, и даже неожиданно пришедшие гости никогда не застанут вас врасплох. Итак, творите и приятного вам аппетита!

____________________________________
ФОТО САЛАТОВ В АЛЬБОМЕ "АППЕТИТНО"

Комментарии:

  • 2014-05-24 14:38 Имя: olga

    Салат "Изумрудный город"

    2 свежих огурца
    2 помидора
    2 сладких разноцветных перца
    1 луковица
    2 зеленых яблока
    1/2 стакана легкого майонеза или сметаны
    3 ст. л. зелени
    соль, перец, зелень по вкусу

    Нарезать тонкими кольцами и кружочками лук, перец, помидоры, огурцы и яблоки. Все компоненты должны получиться примерно одного размера. Затем сложить их в кастрюлю , слегка перемешать, посолить, поперчить, залить майонезом, смешаным с измельченой зеленью. Овощи должны хорошо пропитаться. Поставить кастрюлю, закрытую крышкой, на медленный огонь на 30 минут. Переложить в салатницу. Остудить, украсить зеленью и подавать к столу.
    0
  • 2014-05-24 14:38 Имя: olga

    Салат "Овощной"

    500 г помидоров
    300 г огурцов
    300 г болгарского перца
    листья зеленого салата

    заправка:
    1 ч.л. горчицы
    1 ч.л. уксуса 6%
    2 зубчика чеснока
    100 мл растительного масла
    соль
    перец

    Огурцы нарезать соломкой.
    Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
    Помидоры нарезать кубиками.
    Для заправки смешать горчицу с выдавленным через чеснокодавку чесноком.
    Добавить уксус, перемешать.
    Добавить масло, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
    Заправку посолить, поперчить по вкусу.
    Зеленый салат порвать руками.
    Добавить огурцы, помидоры, перец.
    Затем добавить заправку, все хорошо перемешать.
    0
  • 2014-05-24 20:33 Имя: olga

    Салат с брынзой, помидорами.

    брынза
    помидор
    красный перец
    листья салата
    соль, раст. масло

    Листья салата помыть, выложить на тарелку.
    Помидоры порезать ломтиками, красный перец соломкой, брынзу кубиками. Смешать все, посолить, заправить раст. маслом и выложить на листья салата. Украсить зеленью петрушки.
    0
  • 2014-05-25 00:11 Имя: olga

    Салат "Лесной"

    картофель,
    маринованные опята,
    кедровые орешки,
    репчатый лук,
    укроп,
    растительное масло.

    Картофель отваривается, нарезается небольшими кубиками. Добавляются маринованные опята, рубленный укроп, кедровые орешки, соль по вкусу. Репчатый лук можно добавить свежим, но чтобы придать салату особую мягкость стоит его ошпарить или ненадолго замариновать.

    Заправляется салат растительным маслом.
    0
  • 2014-05-25 00:40 Имя: olga

    Салат "Фитнес"

    1 банка горошек зелёный консервированный
    6шт мандарин
    4 ломтика ветчины
    сахар по вкусу
    майонез по вкусу
    соль

    Мандарины моем, очищаем от кожуры и разделяем на дольки. Каждую из них разрезаем пополам. Горошек тщательно отцеживаем. Ветчину режем кубиками. Все компоненты тщательно перемешиваем, добавляем майонез, сахар и соль. Перед подачей на стол салат желательно охладить.
    0
  • 2014-05-25 02:20 Имя: olga

    Салат "Цезарь" 1 вариант из множества

    белый хлеб (без корки - 6 кусков; можно использовать багет
    листья салата;
    сыр пармезан (тертый - 1/2 стакана;

    для заправки:
    яйцо - 1 шт.;
    чеснок - 1 зубчик;
    лимонный сок - 3 ст. л.;
    1/2 ч. л. горчицы;
    оливковое масло - 3/4 стакана;
    анчоусы (филе - 5-7 шт. (по желанию

    Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке. Остудить.
    Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции. Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки.
    Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать.
    Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.
    0
  • 2014-05-25 03:49 Имя: olga

    Салат "Veneto"

    Листья шпината или салата
    1 морковка
    3 помидора
    1 луковица
    5 яиц
    1 баночка консервированной белой фасоли
    1 баночка консервированной кукурузы
    оливковое масло
    винный уксус
    соль, пепец

    Инструкции:
    Яйца отварить вкрутую. Порезать каждое на 4 части.
    Листья салата (шпината порвать, помидоры и лук порезать.
    Добавить кукурузу, фасоль, мелко тертую сырую морковь.
    Все смешать, добавить соль, перец. Заправить оливковым маслом и винным уксусом.
    0
  • 2014-05-25 04:41 Имя: olga

    Тёплый салат "Предвкушение"

    помидоры - 2 шт.
    баклажан - 1 шт.
    цуккини - 1/2 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    морковь - 1 шт.
    сладкий перец красный - 1 шт.
    яйца - 2-4 шт.
    кетчуп - 3-4 ст. ложки
    сметана - 2 ст. ложки
    крахмал - 1/2 ч. ложки
    растительное масло - 2 ст. ложки
    соль

    Инструкции:
    Любой овощ в этом блюде можно легко заменить или вообще убрать, салат не станет от этого менее вкусным. Чтобы он к тому же получился красивым, мы нарежем все овощи кубиками примерно одинакового размера и выложим на сковороду. Будем обжаривать их на слабом огне 15–20 минут, пока все они не напитают друг друга своими ароматами и не станут полупрозрачными. Как только это случится, мы добавим
    сметану, кетчуп, соль и крахмал, разведенный в 1/4 стакана воды, перемешаем. Прямо на овощную смесь выпустим яйца,
    как на глазунью. Так на яркой овощной «грядке» зажгутся два или четыре солнышка, в зависимости от того, с кем ты сядешь сегодня за стол.
    0
  • 2014-05-25 04:56 Имя: olga

    Салат "Заходящее солнце"

    яблоки - 4 шт.
    огурцы - 2 шт.
    йогурт(не фруктовый - 1/2 стакана
    сыр домашний - 300 г
    сок лимонный - 1 ч. ложка
    соль , перец черный молотый
    лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
    клюква - 3 ч. ложки

    Инструкции:
    Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, и огурец нарежьте ломтиками, добавьте зеленый лук и перемешайте.
    Смешайте йогурт с лимонным соком, солью и перцем, залейте им салат. Сыр натрите на крупной терке.
    При подаче на листья зеленого салата выложите тертый сыр, на него — салат. Оформите клюквой и зеленью.
    0
  • 2014-05-25 05:44 Имя: olga

    Салат из авокадо с помидором и яйцом

    авокадо - 2 шт.
    помидор - 1 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    яйцо вареное - 1 шт.
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    майонез - 2 ст. ложки
    перец черный молотый
    соль

    Инструкции:
    Авокадо почистить и размять вилкой. Помидор, лук и яйцо мелко нарезать и смешать с авокадо. Добавить майонез, сок лимона, соль, перец и все хорошо перемешать. Полученную массу выложить в салатницу и украсить мелко нарезанным листом салата
    0
  • 2014-05-25 08:47 Имя: olga

    Салат "Бахар"

    кресс-салат - 300 г
    зеленый лук - 2 пучка
    огурцы свежие - 2 шт.
    редис - 10 шт.
    яйца - 3 шт.
    сметана - 1 стакан
    соль по вкусу

    Инструкции:
    Перебранные и промытые листья салата порвать, а лук мелко нарезать. Огурцы и редис нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками.
    Подготовленные продукты перемешать, посолить и заправить сметаной.
    0
  • 2014-05-25 11:11 Имя: olga

    Салат с ананасами
    крабовые палочки -200г
    ананасы (консервированные - 250г
    сельдерей (палочки - 2-3 шт.
    капуста (нашинкованная - 1 стакан

    для заправки:
    соус чили - 1/2 ч.л.
    майонез - 2 ч.л.

    Инструкции:
    Крабовые палочки нарезать. Ананасы слить сок, и нарезать ананасы кубиками. Также нарезать сельдерей стеблевой и нашинковать капусту.
    Приготовить заправку из соуса чили и майонеза. Заправить салат.
    0
  • 2014-05-25 11:54 Имя: olga

    Салат с лапшой и овощами

    лапша широкая - 125 г
    огурец длинный - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    лук зеленый - 8 перьев
    сыр адыгейский или брынза - 125 г
    шампиньоны - 8 шт.
    майонез - 200 г
    масло растительное - 4 ст. ложки
    орехи грецкие рубленые - 4 ст. ложки
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Инструкции:
    Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на масле без изменения цвета.
    Лапшу сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на сито и, как только вода стечет, соединить с грибами. Охладить.
    Морковь сварить до полуготовности, охладить. Огурец и морковь нарезать полосками, напоминающими лапшу, лук — кольцами.
    Сыр размять, соединить с овощами, лапшой и грибами, заправить солью, перцем и майонезом.
    При подаче салат посыпать орехами и оформить веточками зелени.
    0
  • 2014-05-25 15:07 Имя: olga

    Салат по-итальянски

    фасоль стручковая замороженная - 200 г
    помидоры - 2 шт.
    сыр моцарелла - 50 г
    лук фиолетовый - 1/2 головки
    растительное масло - 2 ст. ложки
    чеснок - 1 зубчик
    белое вино сухое - 1 ст. ложка
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    сахар
    перец черный молотый
    соль

    Инструкции:
    Фасоль варите в подсоленной воде 15 минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Помидоры нарежьте дольками, лук — полукольцами, сыр — небольшими тонкими ломтиками.
    Масло нагрейте, обжарьте на нем растертый с солью чеснок, охладите. Добавьте в соус вино, лимонный сок, сахар, соль и перец.
    Подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте, полейте соусом.
    При подаче посыпьте салат рубленым базиликом
    0
  • 2014-05-25 15:35 Имя: olga

    Салат "Светофор"

    кукуруза консервированная - 200 г
    киви - 4 шт.
    сладкий перец красный - 1 шт.
    майонез легкий - 4 ст. ложки
    соль

    Инструкции:
    Киви нарежьте ломтиками, смешайте с кукурузой и нашинкованным красным перцем. Посолите по вкусу и заправьте майонезом.
    0
  • 2014-05-25 16:48 Имя: olga

    Салат "Шалаш"

    капуста белокочанная - 100 г
    морковь - 1/4 шт.
    сахар - 1/2 ч. ложки
    чернослив без косточек - 25 г
    сок лимонный - 1/2 ч. ложки
    масло растительное - 1 ст. ложка

    Инструкции:
    Капусту мелко нашинкуйте, добавьте натертую на мелкой терке морковь и половину нормы масла, посыпьте сахаром и слегка прогрейте до появления сока. Охладите.
    Чернослив замочите в холодной кипяченой воде, промойте, обсушите и нарежьте соломкой.
    Капусту соедините с черносливом. Сбрызните салат лимонным соком, заправьте оставшимся маслом и перемешайте.
    При подаче выложите салат горкой на блюдо и оформите зеленью.
    0
  • 2014-05-25 18:34 Имя: olga

    Болгарский огуречный салат с грецкими орехами

    1 крупный огурец
    3-5 зубчиков чеснока, мелко порезанных
    250 мл сметаны
    250 мл йогурта
    2-3 щепотки сушеного чили или укропа или 2-3 ст л свежего укропа
    3-4 ст л порезанных грецких орехов
    соль
    веточка укропа

    Инструкции:
    Не очищать огурец от кожуры. С помощью острого ножа мелко нарезать огурец и положить в большую миску.
    Добавить чеснок, сметану или йогурт, укроп и соль. Смешать, затем накрыть и поставить в холодильник.
    Подавать, переложив в салатницу и посыпав грецкими орехами. Украсить укропом по желанию.
    0
  • 2014-05-25 20:14 Имя: olga

    Салат с яйцом и огурцами

    яйца вареные - 4 шт.
    огурцы - 2 шт.
    листья зеленого салата - 50 г
    сметана - 4 ст. ложки
    перец черный молотый , соль по вкусу

    Инструкции:
    Листья салата, яйца и огурцы нарежьте соломкой, соедините, посолите, поперчите.
    Заправьте салат сметаной.
    При подаче посыпьте салат рубленой зеленью.
    0
  • 2014-05-25 23:14 Имя: olga

    Салат "Овощной Mix"

    Помидоры 2 шт.
    Огурец 2 шт.
    Лук зелёный
    Китайская капуста (2-3 листа
    Болгарский перец 1 шт.
    Зелень
    Соль,перец.
    Майонез.

    Инструкции:
    Помидоры,огурцы,китайскую капусту,болгарский перец порезать.
    Посолить, поперчить, добавить зелень.
    Заправить майонезом.
    0

Добавить комментарий