АвторизацияПоиск |
Салаты-коктейлиСалаты-коктейли представляют собой смеси различных, готовых к употреблению, продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями и специями. Салаты-коктейли достаточно не сложны в приготовлении, и наряду с остальными блюдами могут отлично украсить любой праздничный стол.
При их приготовлении продукты, предварительно мелко нарезанные соломкой, кружочками или кубиками, обычно укладываются слоями. Как правило, при подаче на стол, содержимое салатов-коктейлей не перемешивается. Однако, если салаты заправляются специальной заправкой, то составляющие ингредиенты перемешиваются непосредственно перед употреблением. Салаты-коктейли помещаются в прозрачные, стеклянные салатницы различной формы – креманки, фужеры, вазочки, стаканы и т.д. Для того, чтобы стеклянная посуда не скользила, салаты подаются на тарелку с салфеткой. Рядом кладут столовый прибор, в качестве которого может вступать десертная, чайная, или специальная ложка с длинной ручкой. ___________________________________ ФОТО САЛАТОВ В АЛЬБОМЕ "АППЕТИТНО" Комментарии:Добавить комментарий |
200 г ветчины
150 г сыра
200 г яблок
сок половины лимона
3-4 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснока
Инструкции:
Ветчину нарезать соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
В креманки разложить по кругу - ветчину, сыр, яблоко.
В серединку выложить немного майонеза.
400 г куриного мяса
120 г ананаса
120 г шампиньонов
листья зеленого салата
Для соуса:
125 г йогурта
4 ст. л. белого вина
20 г горчицы
майонез
Инструкции:
4 бокала для шампанского или 4 вазочки выложить изнутри листьями салата. Мясо курицы, ананас и грибы мелко порезать и равномерно разложить по вазочкам. Смешать йогурт, майонез, белое вино и горчицу и залить этим соусом каждую порцию.
курица вареная - 250 г филе
яблоки - 1 шт.
фундук рубленый - 3 ст. ложки
майонез - 1/2 стакана
сливки - 1/2 стакана
соль - по вкусу
Инструкции:
Филе курицы и очищенное яблоко нарежьте соломкой.
Подготовленные продукты уложите в бокалы слоями, посолите, полейте майонезом, смешанным со сливками, посыпьте орехами, оформите ломтиками помидора и зеленью
кальмары вареные - 90 г
капуста белокочанная - 150 г
кукуруза консервированная - 90 г
яйцо вареное - 2 шт.
майонез - 4 ст. ложки
лимон - 25 г
соль - по вкусу
Инструкции:
Кальмара нарежьте соломкой.
Капусту нашинкуйте соломкой, перетрите с солью.
Яйца натрите на мелкой терке.
Капусту соедините с яйцами и заправьте майонезом.
В бокалы выложите слой кукурузы, на него — заправленную капусту, сверху уложите кальмаров, оформите ломтиками лимона и зеленью.
курица мякоть вареная - 150 г
яблоки - 2 шт.
апельсины - 1 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
орехи грецкие ядра - 50 г
зелень петрушки
зелень укропа
огурцы - 1 шт.
Инструкции:
Мякоть курицы нарежьте мелкими кубиками.
Яблоки очистите от кожицы, удалите семенное гнездо и нарежьте кубиками.
Огурец нарежьте кубиками, апельсины — ломтиками, орехи измельчите.
Уложите в фужеры слоями, поливая лимонным соком, курицу, яблоки, огурцы, апельсины орехи. Оформите зеленью и ломтиками апельсина.
мясо варено-копченое - 150 г
яйца перепелиные вареные - 4 шт.
шампиньоны жаренные - 100 г
сыр твердый - 100 г
картофель вареный - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
сметана - 1/2 стакана
майонез - 1/2 стакана
Инструкции:
Сметану и майонез смешайте.
Мясо нашинкуйте соломкой, выложите в бокалы, полейте частью смеси из майонеза и сметаны. Сверху уложите слоями измельченные яйца, грибы, тертый сыр, мелко нарезанный картофель, измельченный чеснок. Полейте оставшейся смесью из майонеза и сметаны.
При подаче оформите зеленью петрушки.