Инструкции;
С кальмаров слить жидкость и порезать соломкой.
Помидор порезать дольками.
Огурец порезать полукружочками.
Листья салата нарвать руками.
Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить и перемешать.
Заправить салат соком лимона и растительным маслом.
Инструкции:
Сделать фарш из рыбы и лука, дважды пропустив его через мясорубку. Положить соль, перец и специи для рыбы.
Из фарша скатать шарики размером с лесной орех. (Из данного количества фарша выходит 30-35 фрикаделек.
Рис отварить в подсоленой воде, слить воду и остудить до теплого.
Капусту или салат нарезать лапшой, огурцы - прозрачными дольками. (Также можно использовать летние рыхлые сорта белокачанной капусты.
Смешать капусту, рис и огурцы. (При желании можно добавить тонко нарезанный лук и зелень.
Полить заправкой.
Сверху выложить фрикадельки.
Подавать салат можно как теплым (когда рис и фрикадельки еще не остыли, так и комнатной температуры.
Заправка
С лимона стереть немного цедры (примерно 1/6-1/5 ч ложки. В небольшую мисочку положить цедру и насыпать соль и сахарную пудру. Ложкой растереть цедру с солью и сахаром.
Всыпать молотый перец и специи.
Влить лимонный сок и размешивать до тех пор, пока соль и пудра не растворятся.
Влить оливковое масло и энергично взбить вилкой до однородности.
Сразу вылить в салат, помешать и подавать на стол.
Хлеб ржаной - полбуханки
Морковь - 2 крупных
Луковицы - 2 крупных
Растительное масло - 2 ст.л.
1 банка консервированной фасоли/чечевицы/бобов
2 крупных зубчика чеснока
Майонез
Инструкции:
Лук - порезать, поджарить.
Морковь потереть на крупной терке, поджарить.
Хлеб нарезать кубиками с гранью в 1 см, подсушить на сковороде без масла.
Смешать поджаренные овощи, хлеб, фасоль, раздавленный или натертый чеснок, заправить все майонезом.
Дать постоять полчаса-час.
Салат нужно съедать в первый день приготовления!
250 г белой фасоли
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксуса
2 головки репчатого лука
1 ч.л. горчицы
зелень укропа
соль и перец по вкусу
Инструкции:
Перебрать фасоль, тщательно вымыть и замочить в воде на 8-10 часов. Поставить варить, опустив в холодную воду. Когда закипит, оставить на огне 10 минут, после чего откинуть на сито, залить опять холодной водой и варить на слабом огне 2-3 часа. Готовую фасоль откинуть на сито, сложить в салатник и дать остыть, затем положить мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, мелко нарезанный укроп, полить салат по-румынски маслом и уксусом.
салат зелёный
2 помидора
2 ломтика тостового гречишного хлеба
немного зелени (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук
2 зубчика чеснока
горстка грецких орехов
смесь пряностей для салата
масло растительное или оливковое
половинка лимона (или апельсина
соль
Инструкции:
Хлеб порезать на кубики и обжарить на сковородке, с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.
Порвать на кусочки зелёный салат.
Нарезать пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, состоящей из того, что вам больше по вкусу.
Пару помидорок нарезать небольшими кубиками.
Накалить в сковородке масло и добавить туда мелко нарезанный чеснок.
Смешать помидоры, зелень, чесночное масло, грецкие орехи, зелёный салат, выдавить туда сок половинки лимона, посолить, посыпать пряностями для салатов и всё выложить на листья салата.
Сверху положить наши сухарики.
300г помидоров
300г варёных грибов
200г картофеля,сваренного в мундире
1 луковица
растительное масло
Инструкции:
Грибы нарезать "соломкой",очищенный картофель-кубиками,помидоры-ломтиками.Всё перемешать,посолить,украсить кольцами лука.
Приятного аппетита!
2 свеклы средней величины,
2 соленых огурца,
1 головка репчатого лука,
соль,
сахар,
сок лимона по вкусу,
щепотка тмина,
2 столовые ложки растительного масла.
Инструкции:
Свеклу испечь, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками, лук — кольцами. Перемешать, приправить по вкусу солью, сахаром, соком лимона, тмином, растительным маслом, посыпать кольцами лука.
300 г рыбы,
3 картофелины,
1 свекла,
1 морковь,
2 соленых огурца,
100 г растительного масла,
специи,
соль.
Инструкции
Рыбу отварить со специями, охладить, нарезать кусочками; картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, нарезать кубиками. Смешать с рыбой, посолить, заправить растительным маслом.
кальмары - 1 баночка,
помидор - 1 шт,
огурец - 1 шт,
салатные листья,
масло для заправки,
соль,
перец,
лимонный сок - 1 ч. ложка
Инструкции;
С кальмаров слить жидкость и порезать соломкой.
Помидор порезать дольками.
Огурец порезать полукружочками.
Листья салата нарвать руками.
Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить и перемешать.
Заправить салат соком лимона и растительным маслом.
300г рыбного фарша (рыба+лук+соль+перец+специи для рыбы, 300г пекинской капусты или салата, 150-200г свежих огурцов, 100-120г сухого риса
ЗАПРАВКА
1 ч ложка лимонного сока, 2/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахарной пудры, перец, специи, 6-8 ст ложек оливкового масла, немного мелкотертой цедры лимона
Инструкции:
Сделать фарш из рыбы и лука, дважды пропустив его через мясорубку. Положить соль, перец и специи для рыбы.
Из фарша скатать шарики размером с лесной орех. (Из данного количества фарша выходит 30-35 фрикаделек.
Рис отварить в подсоленой воде, слить воду и остудить до теплого.
Капусту или салат нарезать лапшой, огурцы - прозрачными дольками. (Также можно использовать летние рыхлые сорта белокачанной капусты.
Смешать капусту, рис и огурцы. (При желании можно добавить тонко нарезанный лук и зелень.
Полить заправкой.
Сверху выложить фрикадельки.
Подавать салат можно как теплым (когда рис и фрикадельки еще не остыли, так и комнатной температуры.
Заправка
С лимона стереть немного цедры (примерно 1/6-1/5 ч ложки. В небольшую мисочку положить цедру и насыпать соль и сахарную пудру. Ложкой растереть цедру с солью и сахаром.
Всыпать молотый перец и специи.
Влить лимонный сок и размешивать до тех пор, пока соль и пудра не растворятся.
Влить оливковое масло и энергично взбить вилкой до однородности.
Сразу вылить в салат, помешать и подавать на стол.
6 штук картофеля,
250 г шампиньонов,
2 головки репчатого лука,
150 г квашеной капусты,
2 столовой ложки растительного масла,
1 столовая ложка уксуса (3 %,
1/2 чайной ложки сахара.
Инструкции:
Картофель и грибы отварить, нарезать мелкими ломтиками, добавить квашеную капусту, шинкованный лук. Салат заправить уксусом, сахаром и растительным маслом.
На 2 порции:
300 гр свежих грибов, растительное масло, лимонные сок, соль, перец, зелень
Инструкции:
Грибы слегка полить растительным маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке. Готовые грибы полить выделившимся соком, сбрызнуть соком лимона. Готовый салат украсить зеленью.
2 свеклы,
1 морковь,
1 яблоко,
2 горсти грецких орехов,
1 пучок зелени укропа,
1 щепотка соли,
1 столовая ложка растительного масла.
Инструкции
Нарезать кубиками вареные свеклу и морковь, соломкой — яблоко, мелко изрубить ядра орехов и очень мелко нарезать зелень укропа. Приправить солью и растительным маслом, перемешать, положить в салатник, украсить ядрами грецких орехов и веточкой укропа.
Хлеб ржаной - полбуханки
Морковь - 2 крупных
Луковицы - 2 крупных
Растительное масло - 2 ст.л.
1 банка консервированной фасоли/чечевицы/бобов
2 крупных зубчика чеснока
Майонез
Инструкции:
Лук - порезать, поджарить.
Морковь потереть на крупной терке, поджарить.
Хлеб нарезать кубиками с гранью в 1 см, подсушить на сковороде без масла.
Смешать поджаренные овощи, хлеб, фасоль, раздавленный или натертый чеснок, заправить все майонезом.
Дать постоять полчаса-час.
Салат нужно съедать в первый день приготовления!
1 кг мелкого картофеля
6 ст л оливкового масла
2 ст л зернистой горчицы
сок 1/2 лимона
1/2 мелко порезанной маленькой луковицы
4 ст л порезанных пряных трав
Инструкции:
1. Отварить 1 кг картофеля, порезать пополам, если картофель крупный. Слить и дать остыть около 15 мин.
2. Взбить 6 ст л оливкового масла, 2 ст л зернистой горчицы, сок 1/2 лимона, 1/2 мелко порезанной маленькой луковицы и 4 ст л порезанных пряных трав (на выбор: орегано, базилик, розмарин, тимьян, кориандр, майоран.... Полить заправкой картофель и подавать.
250 г белой фасоли
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксуса
2 головки репчатого лука
1 ч.л. горчицы
зелень укропа
соль и перец по вкусу
Инструкции:
Перебрать фасоль, тщательно вымыть и замочить в воде на 8-10 часов. Поставить варить, опустив в холодную воду. Когда закипит, оставить на огне 10 минут, после чего откинуть на сито, залить опять холодной водой и варить на слабом огне 2-3 часа. Готовую фасоль откинуть на сито, сложить в салатник и дать остыть, затем положить мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, мелко нарезанный укроп, полить салат по-румынски маслом и уксусом.
помидоры
огурцы
листья салата
паприка
редиска
зеленый лук
моцарелла
салатная приправа(сок лимона +оливковое масло
Инструкции:
Все нарезать и перемешать.
3 шт. картофеля
2 соленых огурца
1 луковица
0,5 баночки горошка
зелень
майонез(заменить постным майонезом
Инструкции:
Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить и нарезать тонкими кружочками. Соленые огурцы нарезать полукругами, репчатый лук - кубиками. Подготовленные овощи соединить, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить горошек и мелко нарезанную зелень. Заправить майонезом с добавлением растительного масла.
Украсить салат веточками зелени.
груши
сыр соевый Тофу
1 помидор
1 сладкий перец
постный майонез
Инструкции:
Нарезать кубиками:
груши
сыр
помидор
сладкий перец
Заправить.
салат зелёный
2 помидора
2 ломтика тостового гречишного хлеба
немного зелени (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук
2 зубчика чеснока
горстка грецких орехов
смесь пряностей для салата
масло растительное или оливковое
половинка лимона (или апельсина
соль
Инструкции:
Хлеб порезать на кубики и обжарить на сковородке, с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.
Порвать на кусочки зелёный салат.
Нарезать пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, состоящей из того, что вам больше по вкусу.
Пару помидорок нарезать небольшими кубиками.
Накалить в сковородке масло и добавить туда мелко нарезанный чеснок.
Смешать помидоры, зелень, чесночное масло, грецкие орехи, зелёный салат, выдавить туда сок половинки лимона, посолить, посыпать пряностями для салатов и всё выложить на листья салата.
Сверху положить наши сухарики.
8 картофелин,
2 селедки,
3 луковицы,
3 ст.ложки растительного масла,
4 ст.ложки уксуса,
1 ч.ложка горчицы,
полчайной ложки соли.
Инструкции:
Отварить картофель в кожуре, когда остынет - почистить и порезать кружочками. Лук нарезать кольцами. Селедку нарезать ломтиками. Уложить в салатницу горкой картофель, лук и селедку. Заправить салат смесью растительного масла, уксуса, горчицы. Немного посолить.