Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1 измельченная куриная грудка
2 жаренные шампиньоны
3 тертые яйца на крупной терке
4 сыр, тертый на крупной терке
5 желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Картофель и морковь нарежем тонкой соломкой, лук нарежем полукольцами.
Обжарим овощи поочередно в небольшом количества масла, выложим на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Куриное мясо разберем на волокна, у яиц отделим желтки.
Белки нарежем соломкой, смешаем с мясом, обжаренные овощи, заправим майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложим на блюдо, сделаем в центре углубление, придав форму гнезда. Желтки разотрем с майонезом, добавим мелко нашинкованный укроп. Из получившейся массы сформируем небольшие шарики в виде яиц глухаря, и выложим в углубление по центру салата.
грибы свежие - 200 г
курица филе - 250 г
язык - 100 г
ветчина - 100 г
горошек зеленый консервированный - 30 г
масло растительное - 50 г
уксус - 20 г
сахар
соль
перец
салат
Инструкции:
Отваривают по отдельности грибы, филе курицы и язык до готовности, охлаждают и нарезают кубиками.
Часть ветчины нарезают ломтиками для оформления, оставшуюся нарезают кубиками.
Для заправки смешивают масло, уксус, соль, сахар и перец.
Подготовленные продукты соединяют и заливают заправкой.
Салат оформляют ломтиками ветчины, зеленым горошком и листьями зеленого салата.
Вы когда-нибудь пробовали салат с пшеном? Если нет- то попробуйте, у меня весь смели. Кстати, все мои рецепты опробованы мною, все проверены.
Итак, салат "Жёлтенький"
1 слой: 1 куриную грудку отварить, мелко порубить, 4 яйца отварить, белки натереть на терке и смешать с куриным мясом, майонезом, чесноком, приправой для курицы и выложить в салатницу. Далее все продукты слоями и каждый слой с майонезом.
2 слой: пол стакана пшена отварить в курином бульоне ( можно в бульон добавить пол куриного кубика, а пшено взять в пакетике
3 слой: 3 отварные моркови порезать кубиками и смешать с молотым чер. перцем.
4 слой: 2 маринованых огурчика- мелкими кубиками
5 слой: 1/2 банки кукурузы и желтки 4 яиц.
Сверху салат посыпать тертым сыром и зеленью.
Инструкции:
Мясо курицы, картофель, свеклу, яйца нарежьте мелкими кубиками, орехи измельчите.
В центр блюда поставьте цилиндрическую форму.
Вокруг формы уложите слоями картофель, курицу, свеклу, орехи, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте зернами граната.
Перед подачей уберите из центра форму.
отварное куриное мясо,
пикули маринованные,
лук,
морковь,
майонез,
соль,
перец,
кетчуп,
яичная скорлупа,
водка или спирт, или коньяк.
Инструкции:
Куриное мясо и пикули порезать тонкой соломкой. Лук - полукольцами. Натертую на корейской терке морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла, затем остудить.
Смешать все компоненты, заправить майонезом и выложить на блюдо в форме вулкана. Кетчупом "нарисовать" стекаюшую лаву из жерла вулкана к его подножию.
Половину скорлупы вставить в жерло вулкана, налить в нее водочку, выключить свет, поджечь "сорокоградусную" и вынести салат гостям.
Несколько советов:
кетчупом украсить непосредственно перед подачей;
из обжаренных грецких орехов можно изобразить пепел у подножия;
скорлупу после горения удалить и водочку из нее лучше не допивать!
1 куриная грудка (не филе, а именно грудка, с кожей и костями
Маленькая баночка соленых или маринованных грибов (я беру ассорти маринованных
2 картофелины
1 морковка
4 яйца
100 гр сыра
1/2 пачки майонеза
Соль
Инструкции:
Грудку ,Морковь, картошку и яйца отварить. Мясо курицы мелко нарезать, выложить первый слой. Второй слой — тонко нарезанные грибы. Далее по очереди: картошка, морковка, яйца, все трем на крупной терке.Посолить между слоями(по вкусу
Распределить майонез, потереть на мелкой терке сыр. Дать салату настоятся 1 час.
1 небольшая куриная грудка (с кожей и костями
1 маленькая баночка консервированной кукурузы
1/2 банки консервированных ананасов
100 гр сыра
1 большой зубчик чеснока
1/2 баночки обезжиренного натурального йогурта
2 столовых ложки маложирного майонеза
Соль
Инструкции:
Куриную грудку отварить следующим образом: опустить ее в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут, в зависимости от размера. Тогда мясо будет мягким, не сухим. Грудку остудить, снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать кубиками. Ананасы нарезать дольками, сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку, слить воду из кукурузы. Заправить салат йогуртом и майонезом, посолить, перемешать
Инструкции:
Фасоль отварить: выложить в кипящую воду, варить пару минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой (тогда она сохранит ярко-зеленый цвет. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, сыр натереть, с кукурузы слить воду. О сухариках: лучше взять те, которые не квадратиками и брусочками, а в форме "лепестков", они не такие жесткие, а размокая в салате, не превращаются в "кашу". Перемешать все ингредиенты, посолить. Один нюанс: если вы готовите салат заранее, сухарики следует добавлять непосредственно перед подачей.
филе куриное - 4 шт.
апельсин крупный - 1 шт.
чернослив без косточек - 200 г
крабовые палочки - 200 г
орехи грецкие - 1/2 стакана
майонез - 200 г
Инструкции:
1. Куриное филе промойте, залейте 400 г горячей воды, добавьте ½ ч. ложки соли. На сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену, затем нагрев уменьшите и варите филе на слабом огне 15-20 минут. Охладите филе в бульоне, затем выньте, обсушите и нарежьте кубиками.
2. Чернослив промойте, залейте горячей водой, оставьте на 30 минут. Воду слейте, чернослив мелко нарежьте.
3. Апельсин промойте, очистите от кожуры и белых волокон, затем осторожно вырежьте дольки из мембран. Каждую дольку разрежьте на 3 части.
4. Крабовые палочки мелко нарежьте.
5. Часть орехов измельчите.
6. В салатник уложите слоями в следующем порядке: куриное филе, орехи, чернослив, апельсин, крабовые палочки.
7. Полейте салат майонезом и оформите оставшимися орехами.
хочу поделится своим салатом! Его мне дала напарница по работе, я сделала и мне очень понравился. называется " Лесная поляна":
Надо:
1 окорочек;
0,5 банке маринованных грибов;
4-5шт. картофелин;
5-6 яиц;
1 луковица;
300г. майонеза.
окорочек отварить, снять шкуру и остатки жира, мясо мелко нарезать, картофель отварить, порезать кубиками, измельчить яйца и крупные грибы. Лук порезать полукольцами и замариновать в отдельной посуде ( 1 ст.л уксуса, 2-3 ст.л кипяченой холодной воды на 20-30 мин. соединить все продукты и заправить майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
помидоры - 2 шт.
ветчина - 100 г
сыр - 100 г
мякоть дичи (можно взять перепелок либо утку - 200 г
чеснок - 1 зубчик
Для соуса:
горчица - 1/2 ч. ложки
майонез - 3 ст. ложки
розмарин рубленный - 1 ст. ложка
перец белый молотый, соль по вкусу
Инструкции:
С помидоров снимите кожицу, предварительно ошпарив их, и нарежьте мякоть ломтиками.
Ветчину и сыр нашинкуйте соломкой.
Мякоть дичи нарежьте ломтиками.
Чеснок мелко порубите.
Для соуса горчицу смешайте с майонезом и розмарином, посолите, поперчите.
При подаче подготовленные ингредиенты соедините, уложите на блюдо, выстланное листьями салата, полейте соусом и оформите зеленью.
Салат "Восток-Запад"
250 г куриного мяса
50 г риса
150 г. стручковой фасоли
20 г изюма без косточек
1 морковка
пучок зеленого лука
100 мл натур. йогурта
2 ст. л. майонеза
1 ч.л. карри
соль по вкусу
Курицу отварить и нарез. кубиками, бульон сохранить, в нем сварить рис. Фасоль отварить.Морковь нарез. соломкой, зеленый лук измельчить. Рис остудить, соединить с курицей, фасолью, морковкой, зелен.луком и изюмом.
Соус: Иогурт смешать с майонезом и карри.
Заправить салат.
Кушайте, на здоровье.
Салат "Воздушный"
куриное филе
свежие грибы
твердый сыр
яйца
лук
майонез
Количество продуктов зависит от того сколько вы хотите этого салата.
Филе отварить(в бульон добавить соль, перец,лук, морковку, нарезать брусочками. Грибы поджарить (без лука. Лук нарезать тонкими полу кольцами, замариновать (соль, сахар и залить кипятком. Яйца отварить.
В полу глубокую тарелку выложить слоями:
1- маринованный лук
2- отварная курица
3- жаренные грибы
4- натертые на мелкой терке яйца
5- натертый на мелкой терке твердый сыр
Каждый слой перемазать майонезом. Главное условие - при перемазывании майонезом двух последних слоев не придавливать, чтобы получился ефект воздушности.
Недавно у меня было День Рождения, захотелось приготовить какой-нибудь новенький салатик, вот нашла рецепт Ольги Толмачевой:
#14
Ольга Толмачева
17 мар 2010 в 21:25
Салат из курицы с ананасами.
1 небольшая куриная грудка (с кожей и костями
1 маленькая баночка консервированной кукурузы
1/2 банки консервированных ананасов
100 гр сыра
1 большой зубчик чеснока
1/2 баночки обезжиренного натурального йогурта
2 столовых ложки маложирного майонеза
Соль
Инструкции:
Куриную грудку отварить следующим образом: опустить ее в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут, в зависимости от размера. Тогда мясо будет мягким, не сухим. Грудку остудить, снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать кубиками. Ананасы нарезать дольками, сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку, слить воду из кукурузы. Заправить салат йогуртом и майонезом, посолить, перемешать.
Ммм..Я была в восторге, и гостям очень понравилось (причем всем, возрастная категория :от 20 до 55.Очень вкусный и легкий салатик (а,кстати, я еще помидорку добавляла, вообще здорово получилось!Рекомендую:
2 варёные куриные грудки - порезать соломкой(2 половинки
2 сладких болгарских перца, желательно жёлтого цвета -порезать соломкой
Корейская морковь - она основной ингредиент
Укроп и петрушку мелко порубить Всё смешать...
Заправить майонезом...Вот и всё
Предлагаю салат "курица под кайфом" продукты: курица отварная или копчёная(кто как хочет, реп.лук,Огурчики свежие, Яйца отварные,сухарики(желательно маленькими кубиками , майонез или сметана(можно смешать и сметану и майонез- тоже вкусно и самое главное - мак пищевой. Всё выкладывается слоями на плоское большое блюдо. 1слой-мак пищевой,2СЛОЙ- курица, 3слой-реп.лук, нарезанный полукольцами и ошпаринный кипятком.4слой-свежие огурчики (кубиками мелкими, 5слой-майонез,6слой-сухарики,7слой-яйца белки (кубиками,7слой-майонез,8слой-желтки (через тёрку 8слой-мак.Слои могут повторяться несколько раз. попробуйте-вкусно!
Салатик "Бешеная курочка"
Состав:
1 куриная грудка,
морковь по корейски (приблизительно 250 гр
банка консервированных ананасов (400 гр
майонез или натуральный йогурт
Приготовление:
Курицу отварить, вынуть из бульона сразу и остудить, положив в тарелку или другую посуду (главное не накрывакть ничем типа крышки,нарезать кубиками, выложить в миску, туда же выложить морковку и ананасы (предварительно слив жидкость из банки, посолить слегка, заправить майонезом или йогуртом, все тщательно перемешать
Хочу поделиться рецептиком моего любимого салата «Кисло-сладкий»:
Одно куриное филе нарезать кубиками. Одна баночка консервированных ананасов тоже кубиками, небольшая баночка шампиньонов все в одинаковой пропорции. Сыр на терку и майонез. Этот кисло (шампиньоны сладкий(ананасы вкус - непередаваемый букет. У нас не один праздник не проходит без этого салата. Приятного аппетита!
Светуль, у меня в альбоме он под названием "Нежность"
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Инструкции:
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1 измельченная куриная грудка
2 жаренные шампиньоны
3 тертые яйца на крупной терке
4 сыр, тертый на крупной терке
5 желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 4 шт.
яйца - 5-6 шт.
мясо курицы
майонез
укроп
чеснок
Инструкции;
Картофель и морковь нарежем тонкой соломкой, лук нарежем полукольцами.
Обжарим овощи поочередно в небольшом количества масла, выложим на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Куриное мясо разберем на волокна, у яиц отделим желтки.
Белки нарежем соломкой, смешаем с мясом, обжаренные овощи, заправим майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложим на блюдо, сделаем в центре углубление, придав форму гнезда. Желтки разотрем с майонезом, добавим мелко нашинкованный укроп. Из получившейся массы сформируем небольшие шарики в виде яиц глухаря, и выложим в углубление по центру салата.
курица — 150 гр.
огурцы — 60 гр.
яйца — 2 шт.
картофель — 80 гр.
салат зеленый — 1 пучок
майонез — 2 ст.л
сметана — 1 ст.л
грибы маринованные — 50 гр.
горошек зеленый — 100 гр.
лук зеленый — 1 пучок
соль — по вкусу
Инструкции:
Мясо отварной или жареной курицы нарезать мелкими кубиками. Мелко нашинковать вареный картофель, маринованные грибы, огурцы, сваренные вкрутую яйца, зеленые лук и салат, соединить с мясом, посолить, поперчить, заправить сметаной и майонезом. Перед подачей на стол блюдо можно украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки, свежими помидорами, зеленым горошком.
грибы свежие - 200 г
курица филе - 250 г
язык - 100 г
ветчина - 100 г
горошек зеленый консервированный - 30 г
масло растительное - 50 г
уксус - 20 г
сахар
соль
перец
салат
Инструкции:
Отваривают по отдельности грибы, филе курицы и язык до готовности, охлаждают и нарезают кубиками.
Часть ветчины нарезают ломтиками для оформления, оставшуюся нарезают кубиками.
Для заправки смешивают масло, уксус, соль, сахар и перец.
Подготовленные продукты соединяют и заливают заправкой.
Салат оформляют ломтиками ветчины, зеленым горошком и листьями зеленого салата.
Итак, салат "Жёлтенький"
1 слой: 1 куриную грудку отварить, мелко порубить, 4 яйца отварить, белки натереть на терке и смешать с куриным мясом, майонезом, чесноком, приправой для курицы и выложить в салатницу. Далее все продукты слоями и каждый слой с майонезом.
2 слой: пол стакана пшена отварить в курином бульоне ( можно в бульон добавить пол куриного кубика, а пшено взять в пакетике
3 слой: 3 отварные моркови порезать кубиками и смешать с молотым чер. перцем.
4 слой: 2 маринованых огурчика- мелкими кубиками
5 слой: 1/2 банки кукурузы и желтки 4 яиц.
Сверху салат посыпать тертым сыром и зеленью.
орехи грецкие ядра - 50 г
гранат - 2 шт.
свекла вареная - 1 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
картофель вареный - 4 клубня
майонез - 2 стакана
курица копченая (мякоть - 150 г
Инструкции:
Мясо курицы, картофель, свеклу, яйца нарежьте мелкими кубиками, орехи измельчите.
В центр блюда поставьте цилиндрическую форму.
Вокруг формы уложите слоями картофель, курицу, свеклу, орехи, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте зернами граната.
Перед подачей уберите из центра форму.
1 слой: белое куриное мясо ( отварное порезать, смазать майонезом
2 слой: порезанный лук - майонез
3 слой: картофельные чипсы ( на ваш вкус- майонез
4 слой: тертый яичный белок-майонез
Желтки размять с маслом, чесноком и перцем, скатать шарики и украсить салат. Посыпать зеленью.
мякоть копченой курицы - 300 г
авокадо - 1 шт.
сок 1 лимона
яйца вареные - 3 шт.
майонез - 1/2 стакана
соль
Инструкции:
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожицу и нарежьте мякоть ломтиками. Сбрызните соком лимона.
Мякоть курицы нарежьте тонкими ломтиками, соедините с авокадо, добавьте нарезанные яичные белки, посолите.
Яичные желтки разотрите и смешайте с майонезом. Полученной смесью заправьте салат.
При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.
отварное куриное мясо,
пикули маринованные,
лук,
морковь,
майонез,
соль,
перец,
кетчуп,
яичная скорлупа,
водка или спирт, или коньяк.
Инструкции:
Куриное мясо и пикули порезать тонкой соломкой. Лук - полукольцами. Натертую на корейской терке морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла, затем остудить.
Смешать все компоненты, заправить майонезом и выложить на блюдо в форме вулкана. Кетчупом "нарисовать" стекаюшую лаву из жерла вулкана к его подножию.
Половину скорлупы вставить в жерло вулкана, налить в нее водочку, выключить свет, поджечь "сорокоградусную" и вынести салат гостям.
Несколько советов:
кетчупом украсить непосредственно перед подачей;
из обжаренных грецких орехов можно изобразить пепел у подножия;
скорлупу после горения удалить и водочку из нее лучше не допивать!
1.половина куринной грудки
2.болгарский перец 1 шт.
3.китайская капуста 1/4 кочана
4.1/2 банка кукурузы
5.лук красный сладкий (или замариновать обычный
Инструкции: вареную грудку, перец и капусту порезать соломкой, лук - полукольцами, все смешать с майонезом и украсить зленью.
Попробуйте - не пожалеете!
1 куриная грудка (не филе, а именно грудка, с кожей и костями
Маленькая баночка соленых или маринованных грибов (я беру ассорти маринованных
2 картофелины
1 морковка
4 яйца
100 гр сыра
1/2 пачки майонеза
Соль
Инструкции:
Грудку ,Морковь, картошку и яйца отварить. Мясо курицы мелко нарезать, выложить первый слой. Второй слой — тонко нарезанные грибы. Далее по очереди: картошка, морковка, яйца, все трем на крупной терке.Посолить между слоями(по вкусу
Распределить майонез, потереть на мелкой терке сыр. Дать салату настоятся 1 час.
1 небольшая куриная грудка (с кожей и костями
1 маленькая баночка консервированной кукурузы
1/2 банки консервированных ананасов
100 гр сыра
1 большой зубчик чеснока
1/2 баночки обезжиренного натурального йогурта
2 столовых ложки маложирного майонеза
Соль
Инструкции:
Куриную грудку отварить следующим образом: опустить ее в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут, в зависимости от размера. Тогда мясо будет мягким, не сухим. Грудку остудить, снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать кубиками. Ананасы нарезать дольками, сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку, слить воду из кукурузы. Заправить салат йогуртом и майонезом, посолить, перемешать
200 гр замороженной зеленой стручковой фасоли
1 небольшая копченая куриная грудка
1 маленькая банка консервированной кукурузы
100 гр сыра
2 пачки сухариков
1/2 пачки майонеза
Соль
Инструкции:
Фасоль отварить: выложить в кипящую воду, варить пару минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой (тогда она сохранит ярко-зеленый цвет. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, сыр натереть, с кукурузы слить воду. О сухариках: лучше взять те, которые не квадратиками и брусочками, а в форме "лепестков", они не такие жесткие, а размокая в салате, не превращаются в "кашу". Перемешать все ингредиенты, посолить. Один нюанс: если вы готовите салат заранее, сухарики следует добавлять непосредственно перед подачей.
филе куриное - 4 шт.
апельсин крупный - 1 шт.
чернослив без косточек - 200 г
крабовые палочки - 200 г
орехи грецкие - 1/2 стакана
майонез - 200 г
Инструкции:
1. Куриное филе промойте, залейте 400 г горячей воды, добавьте ½ ч. ложки соли. На сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену, затем нагрев уменьшите и варите филе на слабом огне 15-20 минут. Охладите филе в бульоне, затем выньте, обсушите и нарежьте кубиками.
2. Чернослив промойте, залейте горячей водой, оставьте на 30 минут. Воду слейте, чернослив мелко нарежьте.
3. Апельсин промойте, очистите от кожуры и белых волокон, затем осторожно вырежьте дольки из мембран. Каждую дольку разрежьте на 3 части.
4. Крабовые палочки мелко нарежьте.
5. Часть орехов измельчите.
6. В салатник уложите слоями в следующем порядке: куриное филе, орехи, чернослив, апельсин, крабовые палочки.
7. Полейте салат майонезом и оформите оставшимися орехами.
Надо:
1 окорочек;
0,5 банке маринованных грибов;
4-5шт. картофелин;
5-6 яиц;
1 луковица;
300г. майонеза.
окорочек отварить, снять шкуру и остатки жира, мясо мелко нарезать, картофель отварить, порезать кубиками, измельчить яйца и крупные грибы. Лук порезать полукольцами и замариновать в отдельной посуде ( 1 ст.л уксуса, 2-3 ст.л кипяченой холодной воды на 20-30 мин. соединить все продукты и заправить майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
помидоры - 2 шт.
ветчина - 100 г
сыр - 100 г
мякоть дичи (можно взять перепелок либо утку - 200 г
чеснок - 1 зубчик
Для соуса:
горчица - 1/2 ч. ложки
майонез - 3 ст. ложки
розмарин рубленный - 1 ст. ложка
перец белый молотый, соль по вкусу
Инструкции:
С помидоров снимите кожицу, предварительно ошпарив их, и нарежьте мякоть ломтиками.
Ветчину и сыр нашинкуйте соломкой.
Мякоть дичи нарежьте ломтиками.
Чеснок мелко порубите.
Для соуса горчицу смешайте с майонезом и розмарином, посолите, поперчите.
При подаче подготовленные ингредиенты соедините, уложите на блюдо, выстланное листьями салата, полейте соусом и оформите зеленью.
кабачок - 2
ананасы консервированные - 100 гр
куриное филе - 300 гр
перец сладкий - 1
морковь - 2 средние
лук - 1
спаржа - 200 гр
Все выше перечисленное по отдельности поджарить на оливковом масле, затем все перемешать, добавить соль, перец по вкусу и немного оливкового масла, подавать в теплом виде. Всем приятного аппетита.
250 г куриного мяса
50 г риса
150 г. стручковой фасоли
20 г изюма без косточек
1 морковка
пучок зеленого лука
100 мл натур. йогурта
2 ст. л. майонеза
1 ч.л. карри
соль по вкусу
Курицу отварить и нарез. кубиками, бульон сохранить, в нем сварить рис. Фасоль отварить.Морковь нарез. соломкой, зеленый лук измельчить. Рис остудить, соединить с курицей, фасолью, морковкой, зелен.луком и изюмом.
Соус: Иогурт смешать с майонезом и карри.
Заправить салат.
Кушайте, на здоровье.
куриное филе
свежие грибы
твердый сыр
яйца
лук
майонез
Количество продуктов зависит от того сколько вы хотите этого салата.
Филе отварить(в бульон добавить соль, перец,лук, морковку, нарезать брусочками. Грибы поджарить (без лука. Лук нарезать тонкими полу кольцами, замариновать (соль, сахар и залить кипятком. Яйца отварить.
В полу глубокую тарелку выложить слоями:
1- маринованный лук
2- отварная курица
3- жаренные грибы
4- натертые на мелкой терке яйца
5- натертый на мелкой терке твердый сыр
Каждый слой перемазать майонезом. Главное условие - при перемазывании майонезом двух последних слоев не придавливать, чтобы получился ефект воздушности.
#14
Ольга Толмачева
17 мар 2010 в 21:25
Салат из курицы с ананасами.
1 небольшая куриная грудка (с кожей и костями
1 маленькая баночка консервированной кукурузы
1/2 банки консервированных ананасов
100 гр сыра
1 большой зубчик чеснока
1/2 баночки обезжиренного натурального йогурта
2 столовых ложки маложирного майонеза
Соль
Инструкции:
Куриную грудку отварить следующим образом: опустить ее в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут, в зависимости от размера. Тогда мясо будет мягким, не сухим. Грудку остудить, снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать кубиками. Ананасы нарезать дольками, сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку, слить воду из кукурузы. Заправить салат йогуртом и майонезом, посолить, перемешать.
Ммм..Я была в восторге, и гостям очень понравилось (причем всем, возрастная категория :от 20 до 55.Очень вкусный и легкий салатик (а,кстати, я еще помидорку добавляла, вообще здорово получилось!Рекомендую:
Спасибо Ольге Толмачевой за рецептик:
2 сладких болгарских перца, желательно жёлтого цвета -порезать соломкой
Корейская морковь - она основной ингредиент
Укроп и петрушку мелко порубить Всё смешать...
Заправить майонезом...Вот и всё
Салат с копченой куриной грудкой
нам понадобится: лист салата( на ваш выбор, помидоры черри, огурец, перец болгарский, мясо копченой курицы, кедровые орешки, майонез. Лист салата рвем, помидоры черри нарезаем четверитинками, огерец дольками, длбовляем нарезаную соломкой мясо курицы, заливаем майонезом( я смешиваю майонез со сметанной, он не такой густой получается, сверху сыпим кедрове орешки. Приятного аппетита!
кальмары 200 гр
криветки 200гр
мясо курицы 200гр(я предпочитаю вареное мясо с косточкой,она более сочное
4-5 яйца
заправить легким майонезом
приятного аппетита
мне нравится очень
Состав:
1 куриная грудка,
морковь по корейски (приблизительно 250 гр
банка консервированных ананасов (400 гр
майонез или натуральный йогурт
Приготовление:
Курицу отварить, вынуть из бульона сразу и остудить, положив в тарелку или другую посуду (главное не накрывакть ничем типа крышки,нарезать кубиками, выложить в миску, туда же выложить морковку и ананасы (предварительно слив жидкость из банки, посолить слегка, заправить майонезом или йогуртом, все тщательно перемешать
1слой: отварное куринное филе порезать и смазать майонезом
2 слой: грибы смазать майонезом
3 слой:: яйцо нарезать и смазать майонезом
3 слой: карейская марковка смазанная майонезом
5 слой: сыр с майонезом
6 слой: нарезать дольки апельсина
очень вкусный
Одно куриное филе нарезать кубиками. Одна баночка консервированных ананасов тоже кубиками, небольшая баночка шампиньонов все в одинаковой пропорции. Сыр на терку и майонез. Этот кисло (шампиньоны сладкий(ананасы вкус - непередаваемый букет. У нас не один праздник не проходит без этого салата. Приятного аппетита!