Авторизация



Регистрация | Забыли свой пароль?

Поиск

Салаты-коктейли


Салаты-коктейли представляют собой смеси различных, готовых к употреблению, продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями и специями. Салаты-коктейли достаточно не сложны в приготовлении, и наряду с остальными блюдами могут отлично украсить любой праздничный стол.

При их приготовлении продукты, предварительно мелко нарезанные соломкой, кружочками или кубиками, обычно укладываются слоями. Как правило, при подаче на стол, содержимое салатов-коктейлей не перемешивается. Однако, если салаты заправляются специальной заправкой, то составляющие ингредиенты перемешиваются непосредственно перед употреблением.

Салаты-коктейли помещаются в прозрачные, стеклянные салатницы различной формы – креманки, фужеры, вазочки, стаканы и т.д. Для того, чтобы стеклянная посуда не скользила, салаты подаются на тарелку с салфеткой. Рядом кладут столовый прибор, в качестве которого может вступать десертная, чайная, или специальная ложка с длинной ручкой.

___________________________________
ФОТО САЛАТОВ В АЛЬБОМЕ "АППЕТИТНО"

Комментарии:

  • 2014-05-23 18:05 Имя: olga

    Салат-коктейль с ветчиной

    200 г ветчины
    150 г сыра
    200 г яблок
    сок половины лимона
    3-4 ст.л. майонеза
    1 зубчик чеснока

    Инструкции:
    Ветчину нарезать соломкой.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона.
    В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
    В креманки разложить по кругу - ветчину, сыр, яблоко.
    В серединку выложить немного майонеза.
    0
  • 2014-05-23 18:05 Имя: olga

    Салат-коктейль из куриного мяса


    400 г куриного мяса
    120 г ананаса
    120 г шампиньонов
    листья зеленого салата

    Для соуса:
    125 г йогурта
    4 ст. л. белого вина
    20 г горчицы
    майонез

    Инструкции:
    4 бокала для шампанского или 4 вазочки выложить изнутри листьями салата. Мясо курицы, ананас и грибы мелко порезать и равномерно разложить по вазочкам. Смешать йогурт, майонез, белое вино и горчицу и залить этим соусом каждую порцию.
    0
  • 2014-05-24 00:45 Имя: olga

    Салат-коктейль с курицей и орехами

    курица вареная - 250 г филе
    яблоки - 1 шт.
    фундук рубленый - 3 ст. ложки
    майонез - 1/2 стакана
    сливки - 1/2 стакана
    соль - по вкусу

    Инструкции:
    Филе курицы и очищенное яблоко нарежьте соломкой.
    Подготовленные продукты уложите в бокалы слоями, посолите, полейте майонезом, смешанным со сливками, посыпьте орехами, оформите ломтиками помидора и зеленью
    0
  • 2014-05-24 01:10 Имя: olga

    Салат-коктейль с кальмарами.

    кальмары вареные - 90 г
    капуста белокочанная - 150 г
    кукуруза консервированная - 90 г
    яйцо вареное - 2 шт.
    майонез - 4 ст. ложки
    лимон - 25 г
    соль - по вкусу

    Инструкции:
    Кальмара нарежьте соломкой.
    Капусту нашинкуйте соломкой, перетрите с солью.
    Яйца натрите на мелкой терке.
    Капусту соедините с яйцами и заправьте майонезом.
    В бокалы выложите слой кукурузы, на него — заправленную капусту, сверху уложите кальмаров, оформите ломтиками лимона и зеленью.
    0
  • 2014-05-24 13:54 Имя: olga

    Салат-коктейль с курицей и фруктами

    курица мякоть вареная - 150 г
    яблоки - 2 шт.
    апельсины - 1 шт.
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    орехи грецкие ядра - 50 г
    зелень петрушки
    зелень укропа
    огурцы - 1 шт.

    Инструкции:
    Мякоть курицы нарежьте мелкими кубиками.
    Яблоки очистите от кожицы, удалите семенное гнездо и нарежьте кубиками.
    Огурец нарежьте кубиками, апельсины — ломтиками, орехи измельчите.
    Уложите в фужеры слоями, поливая лимонным соком, курицу, яблоки, огурцы, апельсины орехи. Оформите зеленью и ломтиками апельсина.
    0
  • 2014-05-25 05:50 Имя: olga

    Салат-коктейль мясной с сыром

    мясо варено-копченое - 150 г
    яйца перепелиные вареные - 4 шт.
    шампиньоны жаренные - 100 г
    сыр твердый - 100 г
    картофель вареный - 2 шт.
    чеснок - 2 зубчика
    сметана - 1/2 стакана
    майонез - 1/2 стакана

    Инструкции:
    Сметану и майонез смешайте.
    Мясо нашинкуйте соломкой, выложите в бокалы, полейте частью смеси из майонеза и сметаны. Сверху уложите слоями измельченные яйца, грибы, тертый сыр, мелко нарезанный картофель, измельченный чеснок. Полейте оставшейся смесью из майонеза и сметаны.
    При подаче оформите зеленью петрушки.
    0
  • 2014-05-25 09:38 Имя: olga

    А можно салаты коктели делать в одной общей миске..?
    0

Добавить комментарий